首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >公示公告 >详细内容



璧山区事业单位登记管理局 关于2017年度事业单位法人公示信息抽查情况公示
来源: 发布时间:2018-11-23 浏览次数: 【字体:
 

璧山区事业单位登记管理局

关于2017年度事业单位法人公示信息抽查情况公示

 

为进一步加强对事业单位法人的监督管理,根据《事业单位登记管理暂行条例》及实施细则和《重庆市事业单位法人公示信息抽查实施办法(试行)》有关规定,璧山区事业单位登记管理局开展了2017年度事业单位法人公示信息抽查工作,现将抽查情况公示如下:

一、抽查对象与比例

抽查对象为璧山区事业单位登记管理局核准登记管理的事业单位法人。2018年,按全区事业单位登记数额的30%随机抽取事业单位共77家。其中:公立医院抽查比例为60%,学校抽查比例为60%,安全生产领域抽查比例为90%。

本次实地核查比例为全区事业单位登记数额的3%。从77家自查事业单位法人中随机抽取8家进行实地核查,即:璧山区安全生产监察执法支队、璧山区城市管理综合行政执法支队、璧山区特殊教育学校、璧山区七塘初级中学校、璧山区蒲元小学校、璧山区来凤街道中心卫生院、璧山区丁家街道卫生院、璧山区三合镇社区社会保障服务所。

二、抽查方式与内容

2018年法人公示信息抽查主要采取事业单位自查、主管部门检查、区事业单位登记管理局实地核查相结合的方式进行。

抽查内容为事业单位法人登记事项、年度报告等公示信息。在事业单位法人年度报告的基础上,“双随机一公开”实地核查重点抓住以下四个方面:一是执行《条例》及其实施细则规定总体情况;二是2017年度事业单位法人年度报告情况;三是事业单位法人开展业务活动和运行管理情况;四是登记管理机关根据需要实地核查的情况。

区事业单位登记管理局向被抽查对象下发《事业单位法人公示信息抽查通知书》,实地核查后核查小组当场填写《事业单位法人公示信息实地核查记录》,并由事业单位法定代表人签字并盖单位公章,核查人员签名,确保核查结果准确、文书资料齐全有效。

三、抽查结果

经过单位自查、主管部门检查,77家事业单位按时完成了自查,主管部门均提交了自查报告;经过实地核查,8家事业单位法人2017年度报告公示情况总体良好,具体情况如下:

(一)通过实地查看、听取法定代表人(或委托代理人)情况介绍、查阅资料、现场询问,8家事业单位均严格执行《条例》及其实施细则;严格按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动;使用的名称、住所、法定代表人、开办资金等基本信息与核准登记的情况相符;具备相关登记事项所要求的资质;无涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或者出租、出借单位印章的行为;2017年度无接受和使用捐赠、资助的情况;璧山区来凤街道中心卫生院、丁家街道卫生院《医疗机构执业许可证》均在有效期内。

(二)存在的问题。璧山区安全生产监察执法支队单位大门口无标示该单位名称的标牌。

四、整改措施

璧山区安全生产监察执法支队应制作标示有单位名称的标牌悬挂于单位大门醒目位置,从公布之日起2个月内整改到位。

 

                       璧山区事业单位登记管理局

                           2018年11月22日

 





公示公告
  • · 重庆市璧山区城乡建设委…
  • · 璧山区2018年医师注册多…
  • · 璧山高新区管委会公开招…
  • · 重庆市璧山区农业委员会…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第48期)
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第48期)
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • 璧山视频
    20181210璧山新闻
    20181211璧山新闻
    20181207璧山新闻
    20181206璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端