首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >公示公告 >详细内容



璧山区工业集聚区工业发展规划环境影响评价​ 公众参与第一次公示
来源: 发布时间:2018-12-04 浏览次数: 【字体:
 

璧山区工业集聚区工业发展规划环境影响评价

公众参与第一次公示

 

一、璧山区工业集聚区工业发展规划概述

璧山区工业集聚区工业发展规划包璧山区6个街道(包括大路街道、来凤街道、壁城街道、壁泉街道、青杠街道和丁家街道)和9个镇(包括三合镇、七塘镇、大兴镇、正兴镇、福禄镇、广普镇、河边镇、健龙镇和八塘镇),总规划面积1547.555ha。规划范围主要包括各城镇总体中规划工业用地、仓储用地等。重点发展汽摩零部件制造、消费品、电子信息等产业。

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》和《重庆市环境保护条例》等有关法律法规,重庆市璧山区经济和信息化委员会拟开展璧山区工业集聚区工业发展规划规划环境影响评价,并委托重庆港力环保股份有限公司承担该项规划环评工作。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)环境影响评价的工作程序:
    1.第一阶段:准备阶段。主要工作为研究有关文件,进行初步的规划分析和环境现状调查(包括公众参与调查),筛选重点评价项目,确定环境影响评价工作方案;
    2.第二阶段:正式工作阶段。主要工作为环境现状调查和产业规划方案分析,并进行环境影响预测和评价环境影响;
   3.第三阶段:报告书编制阶段。主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得到的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响报告书的编制并报环境保护行政主管部门审批。

(二)主要工作内容:

在现状评价与规划分析的基础上,对土地资源、水资源、能源、水环境、大气环境、生态等资源环境的承载力进行综合分析,并分要素进行环境影响的预测与评价,包括环境空气、水环境、声环境和固体废物等,进而提出规划优化调整建议和环境保护措施,从环境保护角度得出结论。

成果提交方式:环境影响评价最终以报告书的形式提交成果。

三、征求公众意见的范围及主要事项

征求意见范围:受本规划直接、间接影响的公众,首先包括规划范围内及周边的村民等;其他为关心本规划实施和环境保护的有关专业专家、相关主管部门等。征求意见主要事项:

(1)对规划实施的态度;

(2)对规划实施的意见和建议;

(3)对规划实施在环境保护方面的建议和要求,包括环境空气、水环境、声环境、固体废物、生态保护措施等。

四、公众提出意见的主要方式

可通过电话、信函、电子邮件、传真等方式向规划编制单位或环境影响评价单位反映。

五、公众提出意见的起止日期

公示发布时间起10个工作日内。

六、联系方式

规划编制单位:重庆市节能技术服务中心

联系人: 康工

电话:023-67738267

E-mail:634168079@qq.com

环境影响评价单位:重庆港力环保股份有限公司b                                           联系人:叶工

电话:023-68616888

E-mail:1520018070@qq.com

 

 

重庆市璧山区经济和信息化委员会

二〇一八年十二月四日

 





公示公告
  • · 重庆市璧山区城乡建设委…
  • · 璧山区2018年医师注册多…
  • · 璧山高新区管委会公开招…
  • · 重庆市璧山区农业委员会…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第48期)
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第48期)
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • 璧山视频
    20181210璧山新闻
    20181211璧山新闻
    20181207璧山新闻
    20181206璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端