首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流 列表页测试
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >街镇工作 >详细内容



璧泉街道:开展“移风易俗”宣传志愿服务活动
来源:璧泉街道 发布时间:2018-09-12 浏览次数: 【字体:
 

    为进一步推进城市文明建设,营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好社会氛围,璧泉街道积极开展“移风易俗”主题宣传志愿服务活动,倡导大家从点滴做起,树立文明健康的新风尚。

    9月11日上午,璧泉街道志愿者们来到社区向群众宣传移风易俗“十抵制、十提倡”内容。志愿者热情详细地讲解、配以图文并茂的宣传海报,让在场的社区群众无不鼓掌点赞。在听了志愿者的讲解后,一位大妈拿着宣传资料说到:“我女儿马上就要开始筹备婚事了,我把这个宣传资料拿回去给他们小两口看看,希望他们能喜事新办。有喜事不代表一定要大操大办才有喜气嘛!”

    此次活动旨在倡导广大群众转变思想观念,革除陈规陋习,树立文明健康的新风尚,全面提升社会文明程度,从而自觉参与到移风易俗工作中来。活动中,志愿者们累计发放《璧山区抵制婚嫁恶俗陋习倡议书》和《璧山区婚嫁来恶俗陋习整治工作宣传图册》等宣传资料100余份。群众们通过此次活动也深刻感受到了移风易俗、倡导文明新风的重要性,并纷纷表示今后要以身作则,争当移风易俗的倡导者、实践者、推动者,共同为建设文明街道作出贡献。





公示公告
  • · 璧山区2018年第三季度城…
  • · 重庆市璧山区经济和信息…
  • · 重庆市璧山区发展和改革…
  • · 重庆市物价局关于印发《…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第34期)
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第34期)
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • 璧山视频
    20180917璧山新闻
    20180914璧山新闻
    20180913璧山新闻
    20180912璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端