首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流 列表页测试
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >街镇工作 >详细内容



七塘镇:积极探索农业融资担保贷款
来源:七塘镇 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 【字体:
 

    针对新型农业经营主体面临的“融资难、融资贵、融资慢”三难问题,七塘镇积极作为、主动探索,近日,邀请重庆市农业担保有限公司主动对接辖区种植业主,为农户提供特惠信贷产品——农业担保贷款。

    “通过政策性农业信贷担保公司的担保,农业经营主体拿到的银行贷款在利率、担保费率等方面都有优惠,贷款成本也降下来了”,农担公司业务主管左文举介绍道。此外,农业担保公司的担保贷款利率通常月息在5%以内,并且担保费率还要退还1.5%。同时,贷款申请便捷、程序简单,是一项实实在在为民排忧解难的惠农政策。

    据统计,辖区共有30余家农业公司、种植大户、专业合作社和家庭农场参与了农业担保融资对接会。经过对接,约20余家农业经营主体有了农业融资贷款意向,并逐一填写了贷款需求表。七塘镇这一探索举动,为解决本镇农业融资“三难”问题迈出了坚定的一步,极大地推动了我镇新型农业经营主体的健康发展。





公示公告
  • · 璧山区2018年第三季度城…
  • · 重庆市璧山区经济和信息…
  • · 重庆市璧山区发展和改革…
  • · 重庆市物价局关于印发《…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第34期)
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第34期)
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • 璧山视频
    20180917璧山新闻
    20180914璧山新闻
    20180913璧山新闻
    20180912璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端