首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >轮播图片新闻 >详细内容



秦文敏调研农村危房改造工作强调
精准施策加快推进 确保群众住房安全
来源: 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 【字体:
 

15583aa821e34547bc150ba87ba49189.jpg

8月9日,区长秦文敏前往来凤街道,实地调研农村C、D级危房改造工作开展情况。秦文敏强调,要根据实际情况精准施策,加快推进存量农村危房改造,确保困难群众住房安全。

  当天上午,秦文敏来到来凤街道鹿河村部分危改户家中,详细了解其家庭基本情况和危房改造建设进度,仔细查看了新建房屋的内外结构和建设质量。

  目前,经反复摸排,我区基本摸清了四类重点对象(建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭)存量危房总计4162户(无房户771户,其中农转城无房户193户;农转城514户,其中C级53户,D级461户;农村四类对象2877户,其中C级216户,D级2661户)。并初步摸排出唯一住房为危旧房的非四类重点对象11324户。

  秦文敏强调,农村危房改造是脱贫攻坚的重要内容之一,也是保障困难群众住房安全的迫切需要。全区各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,紧盯“两不愁、三保障”目标,切实落实危房改造政策,加快推进农村存量危房改造,保障困难群众住房安全。

  秦文敏指出,农村危房改造工作涉及面广、工作量大、任务繁重,在推进过程中,既要严格执行国家、市里相关政策法规,也要切实维护好群众利益;要妥善解决工作中遇到的问题,对于面上的问题分类施策,对于个性问题一户一策;要将危房改造和精准扶贫结合起来,在改造过程中充分考虑困难群众的谋生手段;要严格落实“建新拆旧”要求,尽快实施专项行动,对应拆未拆的危房进行统一拆除,消除安全隐患;要在确保工程质量和安全的前提下,强化措施,加快工程建设进度,力争早日建成,认真做好验收,让群众早日受益。

  副区长陈荣彬参加调研。

(文 刘畅\图 周本建)




公示公告
  • · 2017年度璧山区中小企业…
  • · 璧山县发展和改革委员会…
  • · ​重庆市物价局 重庆市…
  • · 重庆市璧山区规划局 行…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第40期)
  • · 政务信息(2018年第39期)
  • · 政务信息(2018年第38期)
  • · 政务信息(2018年第37期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第40期)
  • · 政务信息(2018年第39期)
  • · 政务信息(2018年第38期)
  • · 政务信息(2018年第37期)
  • 璧山视频
    20181019璧山新闻
    20181018璧山新闻
    20181017璧山新闻
    20181016璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端