首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >轮播图片新闻 >详细内容



蓝庆华调研缙云山自然保护区生态环境综合整治工作时强调
坚持自然保护保障民生 持续推动生态文明建设
来源:璧山电视台 发布时间:2019-02-02 浏览次数: 【字体:
 

294401dffabf4a0397bc66afa0143c05.jpg

2月1日,区委书记蓝庆华前往大路街道和八塘镇,调研缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作。蓝庆华强调,要深学笃用习近平生态文明思想,认真落实市委、市政府部署要求,坚持保护自然、保障民生方针,坚守生态红线,精准施策、标本兼治,加强自然保护区保护管理,持续推动全区生态文明建设。

蓝庆华先后来到大路街道龙泉村、八塘镇阳龙村等地,深入了解缙云山自然保护区核心区、缓冲区、实验区规划保护情况。在缓冲区原著居民董英伦家中,蓝庆华与他亲切交谈,详细了解其目前的生产生活情况,并认真倾听了意见建议。

蓝庆华指出,加强缙云山国家级自然保护区保护管理,是认真贯彻习近平总书记生态文明思想、牢固树立“四个意识”的具体行动,是加快推进“两地”建设、实现“两高”目标的必然要求,是推进乡村振兴、实施城市提升的重要举措,要提高政治站位和战略站位,高度重视、加强领导,扎实抓好缙云山国家级自然保护区保护管理工作,坚定不移走生态优先、绿色发展路子。

蓝庆华强调,要坚持保护自然、保障民生方针,正确处理好发展与保护的关系,切实把自然保护区保护好、管理好、建设好。要直面问题、精准施策,以坚决的态度和有力的举措抓好整改落实,理顺管理体制,严格依法管理;要在抓好拆违、复绿等工作的基础上,切实做好综合整治的“后半篇文章”,高度重视缙云山后续发展的规划编制,认真做好产业发展、道路建设等规划;要树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态产业化、产业生态化,坚定不移地支持集体经济发展壮大;要贯彻以人民为中心的发展思想,加强思想教育引导,研究落实生态搬迁新路子,维护群众合法权益,让老百姓的日子越过越好。

副区长程虎、陈荣彬陪同调研。

(璧山电视台 文/周本建 图)




公示公告
  • · 重庆市璧山区人民政府 …
  • · 重庆市璧山区工商业联合…
  • · 重庆市璧山区2018年四季…
  • · 重庆两山建设投资有限公…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第3期)
  • · 政务信息(2019年第2期)
  • · 政务信息(2019年第1期)
  • · 政务信息(2018年第53期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第3期)
  • · 政务信息(2019年第2期)
  • · 政务信息(2019年第1期)
  • · 政务信息(2018年第53期)
  • 璧山视频
    20190219璧山新闻
    20190218璧山新闻
    20190215璧山新闻
    20190214璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002 网站标识码:5002270002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端