首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >头条和要闻 >详细内容



区人大常委会与区“一府一委两院”年中联席会议召开
来源: 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 【字体:
 

2c6d29274e2a4e9cb03b07789b2c4699.jpg

8月8日,区人大常委会组织召开区人大常委会与区人民政府、区监察委员会、区法院、区检察院的年中联席会议。区长秦文敏,区人大常委会主任陈强出席会议并讲话。

  会议通报了区人大常委会2018年上半年工作情况以及2018年上半年区人大代表建议、批评和意见的督办情况。

  秦文敏说,区人大常委会聚焦中心、服务发展、关注民生、监督有力,做了大量务实且卓有成效的工作,有效助推了政府工作的开展。区政府和区人大常委会的工作目标是一致的,就是要共同促进璧山经济社会平稳健康发展。政府系统各级各部门要进一步强化依法行政、自觉接受人大监督的意识;要高度重视代表建议办理工作,做到件件有回音,事事有着落,对办理不力的,要勒令整改并进行通报。 

  秦文敏指出,通过召开联席会议,让人大常委会与“一府一委两院”面对面沟通交流,这种形式非常好。建议进一步发挥好联席会议的作用,可以选取一批热点、难点工作在会上进行现场办理,形成影响,传导压力。

  陈强说,对今年上半年工作有三点感受,一是区“一府一委两院”工作成效显著;二是更好地处理好了监督与支持,监督与被监督的关系;三是沟通联系更加紧密,形成了良好的工作氛围。

  陈强要求,在下半年的工作中,区人大常委会要坚持区委领导不动摇,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一;要继续全力支持“一府一委两院”工作,充分在监督中体现支持,寓支持于监督之中;要进一步提升工作实效,转变工作作风,在监督、调研、视察等履职活动中进一步找准问题,建议也要更实更具操作性。同时希望“一府一委两院”高度重视审议意见的办理,认真解决好上半年工作中存在的问题。

  区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任李金泉,区委常委、常务副区长张献强,区人大常委会副主任刘启海、彭达宪、罗恩德、吴建卿,区法院、区检察院负责人出席会议。

(文 刘畅 \ 图 孙琴)




公示公告
  • · 重庆市璧山区胶轮有轨电…
  • · 关于重庆市璧山区香江嘉…
  • · 重庆市璧山区公路路政管…
  • · 重庆市璧山区城乡建设委…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 璧山视频
    20181130璧山新闻
    20181128璧山新闻
    20181127璧山新闻
    20181126璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端