首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >头条和要闻 >详细内容



我区多举措优化营商环境 促进民营经济高质量发展
来源:璧山报 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 【字体:
 

8月8日,记者在我区推动民营经济高质量新发展座谈会上获悉,我区将多举措全面优化营商环境,促进民营经济高质量发展。区领导何平、刘晋、杨靖参加会议。

  会议召集了全区25个相关部门和100余家区工商联常委、执委企业的负责人,传达学习了中央统战部工商联所属商会改革工作电视电话会议精神,以及重庆市民营经济发展大会精神。

  在座谈交流环节,对于如何更好地发展璧山民营经济,各企业家积极发言,为破解我区民营经济发展瓶颈,解决融资难、办事难、创新难、维权难、负担重、人才缺等问题纷纷建言献策。接下来,我区将着力优化法治环境,实施公正监管,促进公平竞争,加强诚信建设,规范政商交往,在全社会形成重视民营经济、尊重民营企业家的良好氛围。

  何平表示,政府各部门要主动为民营企业服好务,认真收集各企业在发展中遇到的困难和问题,分条款、分系统、分部门,认真研究,抓好落实,营造稳定、公平、透明的营商环境,促进民营经济高质量发展。

  又讯 (记者 张啸寒)8月8日下午,记者在区工商联(总商会)第十一届第四次主席会、第七次常务委员会上获悉,我区将在今年下半年全面开展“四好”商会建设工作,为民营经济的高质量发展奠定基础。区政协副主席、区工商联主席杨靖主持会议。

  会议审议通过了《重庆市璧山区工商联(总商会)2018年工作要点》以及今年将要开展的各项工作方案的审议稿。据悉,我区今年下半年将重点开展“四好”商会建设工作,分类指导商会建设,在传统支柱产业、战略性新兴产业组建3个以上行业商会,使镇街商会行政区域覆盖率达到100%。与此同时,指导商会健全法人治理结构,完善内部管理机制,培育和发展一批商会典型,积极争创市级“十佳”镇街商会和“十佳”行业商会。

(记者 张啸寒)




公示公告
  • · 重庆市璧山区农业委员会…
  • · 香江嘉园配租结果公示
  • · 璧山区2018年第四季度城…
  • · 璧山区工业集聚区工业发…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • 璧山视频
    20181206璧山新闻
    20181205璧山新闻
    20181204璧山新闻
    20181203璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端