首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >头条和要闻 >详细内容



金剑小学第一次少代会召开
111名代表献智慧 45份小提案道心声
来源:璧山报 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:
 

11月2日,中国少年先锋队重庆市璧山区金剑小学第一次代表大会召开,111名少先队代表参加会议,并提出相关建议。

  “一到放学,学校门口就停满了接孩子放学的私家车,不仅堵塞了道路、制造了噪音,还增加了安全隐患。”会上,来自绿芽中队的舒彦闻、王俊杰、唐思反映了学校门口交通堵塞的问题,并建议维护学校周边交通秩序。

  “学校厕所、食堂无防滑垫,做清洁时或者碰上下雨天,同学们容易滑倒。”来自花儿朵朵中队的张凌寒、刘小萌、彭爽建议在学校部分区域安装防滑用品,扫除校园安全隐患。

  金剑小学相关负责人对小提案作了一一回复,并表示学校将高度重视这些问题并予以解决。

  据了解,本次大会以中队为单位,共收集到45份“红领巾小提案”,包括校园环境建设、学生学习成长等多个方面。其中有不少已被学校采纳,准备在下一步学校建设中逐步实现。

  区教委相关负责人表示,少代会是少先队员学习民主、发扬民主、培养民主能力和主人翁思想的重要形式,金剑小学第一次少代会的召开,是我区推进少先队改革的重要一步,真正实现了少先队员参与学校管理。

(记者 甘源静 )




公示公告
  • · 璧山区食药监局2018年11…
  • · 香江嘉园公租房报名审核…
  • · 璧山区免费避孕药具服务…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 璧山视频
    20181120璧山新闻
    20181120璧山新闻
    20181119璧山新闻
    20181116璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端