首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >头条和要闻 >详细内容



璧山区关于全面禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪的告知书
来源: 发布时间:2018-11-07 浏览次数: 【字体:
 

全区广大生猪养殖业主、餐厨垃圾产生单位:

今年8月以来,我国部分省份相继发生多起非洲猪瘟疫情,严重威胁生猪产业持续健康发展。使用餐厨剩余物饲喂生猪是非洲猪瘟传播途径之一,为有效切断其传播途径,根据国家和市委要求,从即日起全区全面禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪。对之前使用餐厨剩余物饲喂的生猪,不得擅自移动,必须改用其他饲料喂养15天后,经官方兽医检测或检疫合格后方能移动或出售。

生猪养殖业主是动物防疫责任的主体,要主动拒绝、自觉抵制餐厨剩余物饲喂生猪。

餐厨垃圾产生单位不得将餐厨垃圾交由未经区人民政府通过招标等方式确定的本行政区域内的餐厨垃圾收运单位或者个人收运、处理。

按照《重庆市餐厨垃圾管理办法》,对11月9日后仍使用餐厨剩余物饲喂生猪的养殖业主,可处以最高3万元的罚款;对不按规定处理餐厨垃圾的产生单位,可处以最高5千元的罚款。


重庆市璧山区农业委员会





公示公告
  • · 香江嘉园公租房报名审核…
  • · 璧山区免费避孕药具服务…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 璧山视频
    20181119璧山新闻
    20181116璧山新闻
    20181115璧山新闻
    20181114璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端