首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >头条和要闻 >详细内容



璧山区强化大型商业综合体消防安全整治
来源: 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:
 

璧山网讯 从2018年7月开始,璧山区开展了为期三个月的大型商业综合体消防安全专项整治,着力推动消防安全防范措施落实,提升消防安全管理水平。

此次专项整治由区经济信息委、区城乡建委、区商务局、区公安局、区工商局、区消防支队等单位组成的专项整治工作小组,深入重百商场、砂之船•奥特莱斯、俊豪•中央大街、摩登时代广场等大型商业综合体进行拉网式摸底排查。检查中,发现部分商铺存在:违规采用木质材料搭建夹层、部分防火门顺序器损坏、部分应急照明灯及疏散指示灯损坏、违规搭建占用中庭进行经营活动、消防控制室取得国家职业资格证人员不足、锁闭安全出口、部分防火卷帘门下摆放杂物、消防车道被临停车辆占用、火灾报警控制系统存在故障点7处火灾隐患。针对检查出的隐患,专项整治工作小组要求能立即整改的立即整改,不能立即整改的进行了依法查封并要求限期整改。

在区商务局、区消防支队牵头对整改情况进行全面验收时,大部分商铺的安全隐患已基本整改完毕。

此次大型商业综合体消防安全专项整治,彻底摸清了全区大型商业综合体底数和安全现状,及时化解了安全风险、消防安全隐患,有效防范和坚决遏制了重特大火灾事故发生。

(通讯员 欧珂)





公示公告
  • · 重庆市璧山建筑工程质量…
  • · 重庆两山建设投资有限公…
  • · 香江嘉园公租房接房告知书
  • · 《重庆市燃放烟花爆竹管…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第53期)
  • · 政务信息(2018年第52期)
  • · 政务信息(2018年第51期)
  • · 政务信息(2018年第50期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第53期)
  • · 政务信息(2018年第52期)
  • · 政务信息(2018年第51期)
  • · 政务信息(2018年第50期)
  • 璧山视频
    20190122璧山新闻
    20190121璧山新闻
    20190118璧山新闻
    20190117璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510   网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端