首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >头条和要闻 >详细内容



璧山区着力推进整治“保健”市场乱象百日行动
来源: 发布时间:2019-02-03 浏览次数: 【字体:
 

1月31日,璧山区召开13个相关部门联席会,根据国家市场监督管理总局等13个部委办局联合下发的《关于开展联合整治“保健”市场乱象百日行动的通知》和全市要求,切实落实大排查、大整治行动。

此次整治“保健”市场乱象百日行动为期100天,璧山区各部门按照各自职能,抓住春节等节假日、3·15国际消费者权益保护日、每天早晚时段等关键时间节点,以与人民群众健康密切相关的食品(保健食品)、器材用品、净水器、空气净化器、玉石器、按摩养生服务等为重点领域,以宾馆酒店、农家乐等会议营销场所,社区、公园、广场、车站、超市等人员密集场所,“保健”类店铺,养老服务机构,城乡结合部等为重点区域,以虚假宣传、虚假广告、保健食品非法添加、食品宣称治病疗效、制假售假、违法直销等各类违法行为为打击重点,对全区保健市场展开拉网式排查整治,遏制保健市场乱象。

下一步,区工商局等13个部门将联合开展大排查、大整治,并通过媒体曝光典型案件。凡在整治期间继续从事违法经营、非法会销的,发现一起,重处一起,努力在全区营造安全放心的消费环境,切实维护人民群众权益。

(区工商局)




公示公告
  • · 重庆市璧山区人民政府 …
  • · 重庆市璧山区工商业联合…
  • · 重庆市璧山区2018年四季…
  • · 重庆两山建设投资有限公…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第3期)
  • · 政务信息(2019年第2期)
  • · 政务信息(2019年第1期)
  • · 政务信息(2018年第53期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第3期)
  • · 政务信息(2019年第2期)
  • · 政务信息(2019年第1期)
  • · 政务信息(2018年第53期)
  • 璧山视频
    20190219璧山新闻
    20190218璧山新闻
    20190215璧山新闻
    20190214璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002 网站标识码:5002270002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端