首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上办事>个人办事服务指南>教育招生 >详细内容



大学生生源地贷款启动 每年最高可贷不超过12000元
来源:璧山报 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:
 

近日,记者从区教委获悉,8月我区将启动大学生生源地信用助学贷款,确保每一位大学生不因家庭经济困难而辍学。

  据悉,生源地信用助学贷款,是国家出台的一项资助政策,专门帮助家庭经济困难的学生上大学,以实现“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的目标。申请该助学贷款需同时满足教育部批准的全日制本专科学生、研究生,且家庭经济困难(残疾、低保、建卡等)收入不足以支付在校完成学业所需基本费用;共同贷款人是贷款学生的父母(或其他法定监护人);贷款学生和共同贷款人的户籍均是璧山籍三个条件。

  “本专科生每学年贷款不超过8000元、研究生不超过12000元。最长贷款期为13年+学制。”据区教委相关负责人介绍,贷款学生在校期间的贷款利息全额由国家财政补贴,不需承担任何费用,学生毕业前只需一次性还清贷款本金。如毕业时没能还清借款,自毕业当年9月1日起产生自付利息,按照合同约定还本付息。

  申请贷款时,贷款学生和共同贷款人要一起前往办理,需带上大学录取通知书原件(或学生证原件)及复印件,贷款学生及共同贷款人有效身份证、户口本原件及复印件。

(记者 陈富春)




公示公告
  • · 璧山区2018年婴幼儿沐浴…
  • · 璧山区2018年常年性游泳…
  • · 关于拟安排2018年第二批…
  • · 重庆市璧山区城乡建设委…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第48期)
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第48期)
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • 璧山视频
    20181212璧山新闻
    20181210璧山新闻
    20181211璧山新闻
    20181207璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端