首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流 列表页测试
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上服务>便捷交通 >详细内容



区交委多举措营造平安和谐农村交通环境
来源:璧山报 发布时间:2018-09-10 浏览次数: 【字体:
 

“安装了防护栏,以后咱们出行就方便多了。”9月7日,健龙镇通往丁家街道的农村公路上,大货车司机何力感叹道。

何力开大货车已有5年,长期走这条路。他告诉记者,这段道路是交通要道,车辆出入频繁,过去伤亡事故频发。如今经过整治后,这里安装了防护栏等交通设施,沿路还有不少交通提醒警示牌,车辆出行更安全了。

在沿路,还随处可见到穿着工作服的工作人员。“他们是公路保安,沿路排查公路安保设施状况,发现问题立即进行查漏补缺。”据区交委相关部门负责人介绍,截至目前,我区已完善农村道路安保设施600余处,增设指路牌942块,安装农村公路防护栏约11公里,实现了农村公路危险路段安保设施“应安尽安”。

不仅如此,区交委还将镇街交安办、执法小分队、农村交通安全劝导站、派出所、公巡队、农业服务中心等力量汇聚在一起,变单打独斗为合力而为,各部门通力合作,在超限治理方面发挥了重要作用。现全区共检测运输车辆255751台次,卸载转运货物6041.7余吨,移交公安交巡警处罚记分144起,货运车辆交通事故率大幅度下降,为广大群众出行营造了一个平安、畅通、和谐的农村交通环境。

(记者 孙茜)




公示公告
  • · 璧山区2018年第三季度城…
  • · 重庆市璧山区经济和信息…
  • · 重庆市璧山区发展和改革…
  • · 重庆市物价局关于印发《…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第34期)
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第34期)
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • 璧山视频
    20180917璧山新闻
    20180914璧山新闻
    20180913璧山新闻
    20180912璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端