首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上服务>便捷交通 >详细内容



即日起璧山站可刷身份证验证乘车
来源:璧山报 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:
 

近日,记者从中国铁路成都局集团有限公司璧山站获悉,即日起,在互联网购票的旅客可直接用居民身份证在璧山站办理检票进站乘车。

据了解,为减少互联网购票旅客换取纸质车票环节,自9月21日起,旅客持居民身份证、港澳台居民暂住证、外国人永久居留证,在成都局集团公司具备条件的车站可直接办理验证、乘车、出站业务。当乘车站、到站均为动车组停靠站,且进出站均具备闸机直接刷卡条件时,旅客可在互联网购买车票后,不换取纸质票,分别在实名制验证窗口、检票口用身份证验证通过后,即可上站台乘车;出站时,同样持身份证在闸机上进行验证,便可顺利出站。

值得注意的是,提前取纸质票或在中途上下车,不能用身份证直接进出站。学生票、残疾军人票等优惠票种,以及成人、儿童用同一身份证买票的,仍需换取纸质车票后再进站乘车。

(记者 甘源静)




公示公告
  • · 璧山区公路管理所公开招…
  • · 璧山区2018年婴幼儿沐浴…
  • · 璧山区2018年常年性游泳…
  • · 关于拟安排2018年第二批…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第48期)
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第48期)
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • 璧山视频
    20181212璧山新闻
    20181212璧山新闻
    20181210璧山新闻
    20181211璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端