首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流 列表页测试
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上服务>就业安置 >详细内容



三合镇贫困户住上亮堂新房
来源:璧山报 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:
 

71ee403c4ea9434889eeb7b4f7613819.jpg

e6c0e0918c184045888e36a5c54ec2ac.jpg

告别危房,杨祥平夫妻俩住进新家。

“我能不能申请脱贫,现在搬进了新家,最大的心病没了,我相信靠自己的努力日子会越来越好。”近日,三合镇龙凤村4组的贫困户杨祥平向前来走访的帮扶联络员说道。

最近两个月,杨祥平一家人的心情特别好,因为在三合镇政府和帮扶人的帮助下,老两口告别了居住30多年的危房,搬进了亮堂的新家。

杨祥平今年62岁,2012年确诊为鼻癌,妻子患有白内障、高血压,都无法从事重体力劳动,2017年他家被确定为建卡贫困户。身体有病的夫妻俩日子过得艰难,但他们心中的病远比身体的病积压的时间更长、也更沉重。

30年前,与父母分家后,杨祥平一家三口便一直挤在两间破旧的老房子里。

“遇到刮风下雨,全家人都担惊受怕,晚上卧室漏雨严重,女儿常常吓得不敢睡,总是怕房子塌下来。”杨祥平和妻子回想起从前住危房的日子依然后怕,房子的安全问题也成为他们挥之不去的一块“心病”。

今年3月,经过村民评议、入户审核,杨祥平家的老房子被纳入D级危房改造项目,并且享受3.5万元的危房改造补助金,从动工到建成,只用了4个多月的时间。

今年7月18日,杨祥平一家欢欢喜喜搬进了新家,粉墙黛瓦、大气宽敞的新房与一旁破旧的老房形成鲜明对比。新房有72平方米,两室一厅一厨一卫,功能齐全、采光通透,屋内家具陈设虽然略显简陋,但被杨祥平和妻子打理得干净整洁。

“不怕你们笑话,搬新家的那天晚上,我们两个整夜睡不着,做梦也没想过这辈子能住上这么好的新房。”杨祥平心怀感激地说,几十年前他们没想过要盖新房,后来生了病也不敢想,如今,奢望变现实,他们也终于能睡踏实觉了。

现在,杨祥平不仅圆了住房梦,一亩多的花椒树今年也开始有了收益,勤劳的杨祥平一家对于脱贫致富充满了信心。(记者 黄瑞 文/图)




公示公告
  • · 璧山区2018年第三季度城…
  • · 重庆市璧山区经济和信息…
  • · 重庆市璧山区发展和改革…
  • · 重庆市物价局关于印发《…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第34期)
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第34期)
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • 璧山视频
    20180917璧山新闻
    20180914璧山新闻
    20180913璧山新闻
    20180912璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端