首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流 列表页测试
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上服务>企业开办 >详细内容



区林业局切实加强《林木种子生产经营许可证》发放和管理工作
来源: 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:
 

为进一步贯彻落实《种子法》《林木种子生产经营许可制度》等法律、规章制度,加强全国林木种苗许可证管理信息系统网上录入。区林业局切实做好林木种子生产经营许可证审批管理和发放工作,以确保我区林木种苗产业优质、高效、健康持续发展。

一是按照新《种子法》《林木种子生产经营许可证管理办法》等有关规定,严格审核,严格把关,严格审批。对申请材料的实质内容进行核实,指派两名以上工作人员进行现场勘验核查,现场查看所在苗圃是否存在乱引滥繁林木,侵犯林业植物新品种权等行为现象发生。切实做到审批程序合法,材料齐全,不违规操作。

二是强化后续监管,按照"谁许可谁监督"的原则,对已领取林木种子生产经营许可证的生产经营者,做好后续服务和监管工作,实行动态管理,督导林木种苗生产经营者建立生产经营档案,落实标签、质量抽检制度。着力加强《林木种子生产经营许可证》的发放及管理工作。

自2016年实施两证合一以来,璧山区已累计审批办理林木种苗生产经营单位50家。截止目前,2018年新办13家。





公示公告
  • · 璧山区2018年第三季度城…
  • · 重庆市璧山区经济和信息…
  • · 重庆市璧山区发展和改革…
  • · 重庆市物价局关于印发《…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第34期)
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第34期)
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • 璧山视频
    20180917璧山新闻
    20180914璧山新闻
    20180913璧山新闻
    20180912璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端