首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上服务>社会保险 >详细内容



5月起养老金领取资格未认证将停发
来源: 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:
 

近日,记者从区社保局获悉,我区将进一步健全完善领取养老待遇人员资格核查长效机制,防止冒领养老金现象的发生,相关人员需要及时办理领取养老保险待遇资格核查认证,5月起逾期未认证将暂停发放养老保险待遇。

  据区社保局相关负责人介绍,凡领取养老保险待遇人员,应从领取待遇的次年起,每年在本人出生月份当月起三个月内进行资格核查认证。凡超过时间未进行资格核查认证的,今年5月起,我区将分期分批停发其养老保险待遇,在完善资格认证手续后,再按规定补发养老金。

  据悉,在重庆市范围内居住的领取养老保险待遇人员,由本人携带身份证或退休证(资格证)到户籍所在地或居住地街道(镇)社保所、社区(村)进行资格核查认证。在市外居住的人员,可到居住地街道(镇)劳动保障工作机构或县(区)级社会保险经办机构进行协助核查,核查后将相关资料邮寄到户籍所在地街道(镇)社保所或区社保局进行认证,或直接回户籍所在地街道(镇)社保所、社区(村)办理。出国、出境居住人员,可直接到驻外使领馆、派出机构、驻港澳公署进行协助核查,核查后将相关资料邮寄到户籍所在地街道(镇)社保所或区社保局进行认证。

  “凡领取养老保险待遇人员因死亡、判刑等原因丧失领取养老金资格的,应及时到街道(镇)社保所或区社保局办理终止或停发养老金手续。”该负责人表示,隐瞒不报继续领取养老金的,将按照《重庆市骗取社会保险基金处理办法》给予处理。

(记者 陈富春)





公示公告
  • · 太阳堡等公租房小区空置…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • · 重庆市璧山区科学技术委…
  • · 重庆市璧山区水利水库管…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第25期)
  • · 政务信息(2018年第24期)
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第25期)
  • · 政务信息(2018年第24期)
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • 璧山视频
    20180720璧山新闻
    20180719璧山新闻
    20180718璧山新闻
    20180717璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端