首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >网上服务>社会保险 >详细内容



大路街道:开展“农村留守儿童监护人素质提升活动”
来源: 发布时间:2018-08-21 浏览次数: 【字体:
 

    8月20日上午,大路街道妇联在团坝村妇女之家开展“农村留守儿童监护人素质提升活动”。此次活动主要采用与监护人面对面交流的方式,针对家长,特别是农村留守儿童的父母、隔代监护人以及其他托管亲属开展的家庭教育素质提升活动,旨在让广大农村留守儿童监护人掌握科学的家庭教育知识,关爱留守儿童健康成长。

    活动现场,来自璧山区家庭教育讲师团的刘孝玲老师围绕孩子的成长点、家庭教育的关键点、亲子关系的着重点等三方面进行了精彩讲解。并提出了监护人应从信心、爱心、责任心、自我管理能力及学习能力等方面加强对留守儿童健康人格的教育培养。

    通过开展活动,让参加活动的监护人充分认识到家庭教育的重要性,使家长们明确了教育的职责和监护人的责任,纷纷表示今后将逐渐改变对孩子的教育管理方法,不仅要关心他们的学习和生活,更要关心他们的心理健康,为他们健康成长创造良好的家庭氛围和亲情关爱。





公示公告
  • · 十四届区委第四轮巡察整…
  • · ​璧山区关于2018年政府…
  • · 2019年璧山区春风行动系…
  • · 重庆两山建设投资有限公…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第2期)
  • · 政务信息(2019年第1期)
  • · 政务信息(2018年第53期)
  • · 政务信息(2018年第52期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第2期)
  • · 政务信息(2019年第1期)
  • · 政务信息(2018年第53期)
  • · 政务信息(2018年第52期)
  • 璧山视频
    20190214璧山新闻
    20190213璧山新闻
    20190212璧山新闻
    20190211璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002 网站标识码:5002270002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510   网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端