首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上服务>社会保险 >详细内容



“民政惠民济困保”惠及困难群众2万余人
发放赔付款164.6万元
来源:璧山报 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:
 

“你们有没有收到赔付款?还有没有其他困难?”日前,区民政局会同中华联合保险公司相关负责人,来到大路街道困难家庭傅雨光家中回访慰问。

  据悉,今年32岁的傅雨光,2017年查出患有急性髓系白血病,高昂的医药费令原本就不富裕的家庭难以承受,今年初被评定为贫困户,并参加“民政惠民济困保”,治疗后获赔5万余元,让这个困难家庭减轻了不少压力。

  家住璧城街道的困难学生钟喻雪,今年考上本科,家里除了充满着考上大学的喜悦外,也笼罩上了负担学费和生活费的愁云。

  “‘民政惠民济困保’发放的3000元升学补助金,解决了我上大学的难题。”钟喻雪高兴地说,她已经顺利报名入学了。

  傅雨光、钟喻雪只是我区困难家庭享受到“民政惠民济困保”,解决家庭困难的缩影。

  据了解,“民政惠民济困保”是在现有社会救助方式的基础上,面向重点民政救助对象和优抚对象推出的一款综合商业保险。参保费用由财政全额出资,商业保险公司具体承办,参保标准为每人每年100元。保障范围包含意外伤害、大病补充、疾病身故、学生重大疾病、困难人群升学补助金5大类。

  “‘民政惠民济困保’实施以来,基本实现我区困难群众全覆盖。截至目前,全区共有21060人参保,已发放赔付款164.6万元,赔付率达80.4%。”区民政局相关负责人表示。

(记者 陈富春 通讯员 付航)




公示公告
  • · 璧山区2018年婴幼儿沐浴…
  • · 璧山区2018年常年性游泳…
  • · 关于拟安排2018年第二批…
  • · 重庆市璧山区城乡建设委…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第48期)
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第48期)
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • 璧山视频
    20181212璧山新闻
    20181210璧山新闻
    20181211璧山新闻
    20181207璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端