首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上服务>文化教育 >详细内容



璧城街道:广泛开展送文化活动丰富群众生活
来源:璧城街道 发布时间:2018-08-01 浏览次数: 【字体:
 

    一是送文化下乡。 组织民间演艺团体走进农村,开展送文化下乡文艺演出活动,给群众送上精彩纷呈的视觉盛宴。送文化下乡文艺演出团队,带着满腔热情把戏台搭到村头,让老百姓在田间地头自家门口就能享受到丰富的文化大餐,在促进农民提高生活质量的同时,更大程度地丰富农民朋友的精神文化生活。

 二是送文化进企业。街道高度重视职工文化、企业文化建设,积极探索符合职工群众需求的职工文化建设,开展职工群众喜闻乐见的文体活动。从不同方面提高了职工的艺术素养,陶冶了情操,丰富和充实工人们的精神文化生活,亲切地走近企业职工身边,达到了面对面、心贴心、实打实地为职工群众做好事,解难事,用真情温暖了职工,促进了企业的和谐发展。

 三是送文化进校园。开展“我们的节日”主题活动,使学生在礼仪教育过程中感受传统文化魅力。春节、清明、端午、中秋等重要时间节点,精心设计活动形式,开展经典诵诗会、网上祭英烈、文艺演出等,号召学生制作节日小报、撰写过节日记、开展志愿服务,继承传统文化精髓。将传统文化经典教育融入中小学生学习生活全过程,让广大青少年在潜移默化中以传统文化指导自己的行为,最终做到知行合一,实现教学与优秀传统文化德育的统一。 





公示公告
  • · 璧山高新区管委会 公开…
  • · 重庆市璧山区卫生和计划…
  • · 2018年璧山区高校毕业生…
  • · 璧山区2018年夏季公共场…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • · 政务信息(2018年第29期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • · 政务信息(2018年第29期)
  • 璧山视频
    2018020璧山新闻
    20180817璧山新闻
    20180816璧山新闻
    20180815璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端