首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上服务>文化教育 >详细内容



重庆市首届群众书法大赛作品展开幕
来源: 发布时间:2018-08-02 浏览次数: 【字体:
 

 4b077db95ee842ccbf1477237d499742.jpg

璧山网讯  8月2日,由市委宣传部、市文化委、市文联主办,市书法家协会、璧山区委宣传部等单位承办的“潮涌两江——纪念改革开放四十周年重庆市首届群众书法大赛作品展”在重庆美术馆开幕。

这是重庆书法界首次举办的面向全市普通群众的书法比赛,是对改革开放四十年来全市群众书法艺术创作成果的一次检验,也是重庆市庆祝改革开放四十周年全市性的大型文艺活动。

重庆市首届群众书法大赛从今年3月19日发出征稿通知,5月20日作品征稿截止,分为以各区县为单位的初赛和市级决赛两个阶段。最后由市书法家协会组织的评审委员会对所有决赛作品进行初评、复评、终评、评奖,评选出了入展作品196件,其中获奖作品56件(老年组28件、中青年组28件)。

在这些作品中,璧山书法家胡正好作品作为评委组参展,孙兴国、王波、巫清函三名璧山青年书法家的3件作品获奖,另有2件作品参展。

此次大赛呈现出五个特点:一是赛事的创新性。这是重庆书法界首次举办的面向全市普通群众的书法比赛,旨在推动全社会学习传承书法艺术。二是对象的群众性。按照参赛办法规定,凡是在重庆范围内生活、工作的重庆籍成年市民皆可参加,同时又由于按征稿通知规定,中国书协会员不参与此次活动投稿,从而保证了大赛的群众性。三是书写的时代性。大赛以书写党的十九大精神为主,同时也可书写历代优秀诗文。四是参与的普遍性。从社会人士到机关企事业单位,从中学生到耄耋老人都积极参加,其中年龄最大的82岁。五是评奖的代表性。此次大赛获奖总数设定达到60人,是历年来重庆大型成人书法展览评奖人数最多的一次,意在鼓励广大群众书法爱好者的积极性。

据悉,本次展览将持续至2018年8月12日,并免费向公众开放。

    区委常委、统战部部长刘晋,副区长敖斌参加开幕式并观展。

(万辰璐)





公示公告
  • · 2017年度璧山区中小企业…
  • · 璧山县发展和改革委员会…
  • · ​重庆市物价局 重庆市…
  • · 重庆市璧山区规划局 行…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第40期)
  • · 政务信息(2018年第39期)
  • · 政务信息(2018年第38期)
  • · 政务信息(2018年第37期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第40期)
  • · 政务信息(2018年第39期)
  • · 政务信息(2018年第38期)
  • · 政务信息(2018年第37期)
  • 璧山视频
    20181019璧山新闻
    20181018璧山新闻
    20181017璧山新闻
    20181016璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端