首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上服务>文化教育 >详细内容



璧山营养改善计划惠及5.8万余名学生
来源:璧山报 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:
 

b55592d1a7d74fb18508c52aeec2c4c5.jpg

孩子们正在打饭

“现在学校饭菜越来越好吃了,天天都想在学校吃。”9月12日,在文风小学,刚刚下课的李斐同学吃着热腾腾的午餐幸福地说。

记者在文风小学食堂的营养改善计划公示栏上看到,学生每周的食谱规划和用餐情况都有详细记录,三菜一汤有三色兔丁、芋儿烧鸡、黄豆烧肉、酸菜粉丝汤等多种菜式,每天搭配都不相同。虽然都是简单的家常菜,但学生们吃得津津有味。

而文风小学的营养午餐,只是璧山抓实营养改善计划工作的一个缩影。

据了解,为保证全区义务教育阶段学生均实行营养改善计划,教学日期间凡在校就午餐的学生均一人补贴经费3元/天,享受“爱心午餐”的学生餐费全免。目前,此计划已惠及全区义务教育阶段学生58417人。

同时,为确保营养改善资金用到每个学生身上,各学校实行学生实名制就餐刷卡消费,学校每月末在刷卡消费系统中提取学生午餐次数,核算出相应补助金额,经教委审核通过后由区财政局将学生营养改善计划补助专项资金集中支付到各校食堂专用账户上。

此外,全区学校食堂食品原材料实行“集中采购、统一配送”,定期对食堂管理员和从业人员进行培训,多举措保障食品安全。

(记者 尹秀秀 文/图)




公示公告
  • · 璧山区免费避孕药具服务…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 璧山视频
    20181116璧山新闻
    20181115璧山新闻
    20181114璧山新闻
    20181113璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端