首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上服务>医疗卫生 >详细内容



区人民医院成功抢救2名一氧化碳中毒患者
来源:璧山报 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:
 

近日,区人民医院神经内科医护人员利用高压氧舱成功抢救2名一氧化碳中毒患者。

  据了解,患者王某和李某在自家面馆为顾客煮面时不慎吸入过量一氧化碳,引起中毒。被送进区人民医院时,已出现神志不清、四肢无力等症状。该院神经内科医护人员立即将患者送入高压氧舱进行抢救。经过2小时治疗,患者病情明显好转,并于昨天顺利康复出院。

  据悉,高压氧治疗适用于急性缺氧性脑病、各种急性中毒、各种原因引起心肺复苏后急性脑功能障碍、减压病、气体栓塞、突发性耳聋、脑瘫、失眠、神经衰弱、胎儿宫内发育迟缓等多种疾病。区人民医院高压氧舱目前是渝西地区最大的高压氧治疗中心,配置了可同时容纳28人的医用氧舱群。目前,该院已开展高压氧治疗近1000人次。神经内科主任周长青博士提醒广大患者,一氧化碳中毒不易察觉,救治不及时易导致呼吸抑制死亡或留下严重脑部后遗症。因此,一旦发现一氧化碳中毒,应及早将患者送医院救治。

(记者 张啸寒)




公示公告
  • · 重庆市璧山区商务局关于…
  • · 重庆市璧山区城市总体​…
  • · 璧山高新技术产业开发区…
  • · 关于公布璧山区2017年行…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第25期)
  • · 政务信息(2018年第24期)
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第25期)
  • · 政务信息(2018年第24期)
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • 璧山视频
    20180712璧山新闻
    20180711璧山新闻
    20180710璧山新闻
    20180709璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端