首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上服务>医疗卫生 >详细内容



医疗急救拼技能 白衣天使展风采
——区卫生计生系统岗位“比武”竞赛见闻
来源:璧山报 发布时间:2018-08-03 浏览次数: 【字体:
 

627375c6cce3498ba78a08c4a6f820a5.jpg

竞赛现场

“病人意识丧失,无心跳呼吸,马上施行抢救……”一名医护人员奔向晕倒在地的“患者”,一边查看“患者”呼吸和脉搏,一边对“患者”实施清除呼吸道异物、开放“患者”气道、施行人工呼吸、电击除颤……历经一系列紧张抢救后,“患者”脉搏和心跳得以恢复。 

  这不是电影中的场景,而是记者8月1日在区卫生计生系统开展的“比技能强手艺”岗位“比武”竞赛决赛现场看到的场景。

  另一边,现场真人模拟了手臂骨折,急需处理。只见2名参赛救护人员,凭借娴熟的技能很快对“伤者”进行了骨折部位的固定,止血、包扎、固定……整个比赛现场气氛紧张有序。

  为展现我区新时期卫生计生工作者在守护人民健康过程中所展现的敬业博爱、坚守奋进、执着担当精神,营造精益求精的敬业风气,7月以来,区卫生计生委在卫生计生系统开展“比技能强手艺”岗位“比武”竞赛活动。该活动采取“互联网+”方式进行,即用“线下竞赛、网上展示”的新模式随时发布竞赛活动的动态信息。经过激烈角逐,区人民医院、区中医院等在内的27支医疗队伍、81名医护人员,顺利进入决赛。

  今天进行的决赛竞赛项目包括心肺复苏、创伤止血包扎、外科换药、密闭式静脉输液4个项目。

  “这次竞赛不是单纯的比赛,在技能比赛环节,评委专家现场进行点评,对于操作中的不足一一给予指导。”据区卫生计生委相关负责人介绍,通过“以赛促学”的方式,为我区医护人员提供了一个学习培训机会和交流提高的平台,在培养医疗技术骨干、营造职工比学赶帮的氛围方面发挥了作用,进一步强化了我区医护人员的基本知识、基本理论和专业实践能力。

  (记者 孙茜 文/图)




公示公告
  • · 璧山高新区管委会 公开…
  • · 重庆市璧山区卫生和计划…
  • · 2018年璧山区高校毕业生…
  • · 璧山区2018年夏季公共场…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • · 政务信息(2018年第29期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • · 政务信息(2018年第29期)
  • 璧山视频
    2018020璧山新闻
    20180817璧山新闻
    20180816璧山新闻
    20180815璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端