首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上服务>医疗卫生 >详细内容



27个标准化母婴室建成
来源:璧山报 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:
 

6849862bfcad492e98ea92adb5f44ef0.jpg

市民在区妇幼保健院母婴室照顾孩子

“有了母婴室,出门在外给娃儿换尿布、喂奶就方便了。”9月20日,在区妇幼保健院母婴室,正在哄孩子睡觉的龚娜笑着说。

“单独的一间房,大概有6平方米,门可以从里面上锁,在这里可以安心哺乳。”龚娜说,母婴室可谓“麻雀虽小五脏俱全”,不仅有婴儿专用的护理台、婴儿床,可接入冷热水的台盆,墙上还有衣物挂钩等。母婴室的顶灯也很人性化,柔和的光线有效避免了光源给宝宝视力带来的损伤。

龚娜口中的母婴室,只是我区进一步完善全面两孩政策配套措施,保障母婴权益,支持母乳喂养修建的标准化母婴室之一。

据悉,在区卫生计生委、区城市管理局、区交委、区商务局等部门推动下,全区17处大型公共场所建成了27个标准化母婴室。母婴室内配备有防滑地面、婴儿尿布台,提供冷热水洗手台、洗手液、婴儿床、便于哺乳休息的座椅或沙发、桌子、电源插座、垃圾桶等标准化设施,平时还有专人进行清洁打扫,哺乳期妇女和婴幼儿可以放心使用。

“公共场所设立母婴室,不仅是对妇女儿童的尊重和关爱,也是公共服务理念人性化的彰显。”区卫生计生委相关负责人表示,目前,重百商场、璧山体育中心也在抓紧修建母婴室,预计在年底正式投入使用。正在修建的枫香湖儿童公园、秀湖旅游大巴广场、新行政审批大厅也配套有母婴设施,将与项目建成时同步投入使用。

(记者 陈富春 尹秀秀 文/图)




公示公告
  • · 《重庆市璧山区胶轮有轨…
  • · 重庆市璧山区水利水库管…
  • · 重庆市渝西水资源配置工…
  • · 重庆市璧山区发展和改革…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第40期)
  • · 政务信息(2018年第39期)
  • · 政务信息(2018年第38期)
  • · 政务信息(2018年第37期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第40期)
  • · 政务信息(2018年第39期)
  • · 政务信息(2018年第38期)
  • · 政务信息(2018年第37期)
  • 璧山视频
    20181018璧山新闻
    20181017璧山新闻
    20181016璧山新闻
    20181015璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端