首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上服务>医疗卫生 >详细内容



区人民医院成功实施首例冠状动脉瘤封堵术
来源:璧山报 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:
 

近日,区人民医院心血管内科、放射科、介入中心等科室协同合作,成功为一名巨大冠状动脉瘤患者实施“冠状动脉瘤封堵手术”。此项手术是我区开展的首例巨大冠状动脉瘤封堵术,也是重庆市第二例,标志着我区通过介入技术对心脏血管疑难病例的诊断及治疗登上了一个新的台阶。

据了解,患者谭大爷今年61岁,因连续5天感到胸痛到区人民医院心血管内科就诊,被确诊为冠状动脉瘘及巨大冠状动脉瘤,急需手术封堵,但一旦破裂极易导致患者瞬间大出血而死亡。

心血管内科团队多次召开讨论会,并邀请全国各地的相关专家进行远程会诊,为谭大爷制定了详细的手术方案。经过周密的术前准备,在放射科、介入中心等科室的配合下,谭大爷被送入手术室,接受“冠状动脉瘤封堵术”。手术历时3个小时,术程顺利,术后谭大爷胸痛明显缓解,目前已转入普通病房治疗,恢复良好。心血管内科主任于长青表示,该患者所患疾病十分罕见,无特异症状,此次介入团队凭借丰富的经验,开创了区人民医院成功救治巨大冠状动脉瘤患者的先例。

据了解,截至目前,区人民医院心血管内科已先后独立开展了急性心肌梗死冠脉介入术、永久性人工心脏起搏器植入术、心律失常导管射频消融术等多项市级先进手术治疗。

(记者 张啸寒)




公示公告
  • · 璧山县发展和改革委员会…
  • · ​重庆市物价局 重庆市…
  • · 重庆市璧山区规划局 行…
  • · 重庆市璧山区2018年医师…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第40期)
  • · 政务信息(2018年第39期)
  • · 政务信息(2018年第38期)
  • · 政务信息(2018年第37期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第40期)
  • · 政务信息(2018年第39期)
  • · 政务信息(2018年第38期)
  • · 政务信息(2018年第37期)
  • 璧山视频
    20181019璧山新闻
    20181018璧山新闻
    20181017璧山新闻
    20181016璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端