首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上服务>住房保健 >详细内容



提速定向经济适用房建设 让居民早安家安好家
来源:璧山报 发布时间:2018-08-01 浏览次数: 【字体:
 

2bc0621fd7654e10b91d57dc7f595747.jpg

两山丽苑建设现场

“我想有个家,一个不需要多大的地方……”这首曾流行一时的歌曲唱出了很多人的心声。

  百姓安居,民生之首。住房,在老百姓心中,不仅是一个遮风挡雨的住所,更是承载希望的港湾。

  为了让更多城镇中、低收入家庭实现“住有所居”“住有优居”,今年我区继续把建设保障性住房作为重点民生实事来实施。

  7月25日,记者从璧山高新区管委会获悉,两山丽苑定向经济适用房建设正如火如荼进行,目前该项目正对主体结构加紧施工。另一边,两山秀苑定向经济适用房主体工程已基本完工,今年8月底将全面竣工。

  两山丽苑

  年底完成70%主体工程量

  7月25日上午8点,太阳高挂。

  此时的两山丽苑定向经济适用房施工场地已是一片热火朝天景象:偌大的空地上,重型卡车来回穿梭,几十辆工程机械紧张作业,挖掘机、推土机的轰鸣声不时传入耳间。

  两山丽苑定向经济适用房位于聚金大桥与沿河西路交叉路口西北角,占地面积190余亩,该项目由16栋25层至33层不等的高楼、4栋商业、1栋幼儿园及1栋社区用房组成,住房套数3264套,建成后将满足璧泉街道新胜、观音、团堡等社区征地拆迁群众7500人居住。

  “现在该项目已经完成了车库抗浮板和挡墙混凝土浇筑。”该施工方现场负责人欧德金向记者介绍道,除此之外,14栋楼的基础工程和部分楼栋标准层建设已经完成,预计今年年底能完成全部楼栋主体工程量的70%。

  两山秀苑

  8月底将全面竣工

  与两山丽苑热火朝天的施工现场不同,位于东林大道的两山秀苑定向经济适用房二期工程现场则是另一番景象,两栋25层高楼矗立其间,项目主体工程已完工,几位工人正在进行剩余建筑垃圾的清运。

  施工方负责人余述伟迎面走来,带着记者来到楼内了解情况。

  走进一套90平米、三室两厅的房内,只见户型方正,每个房间采光良好,布局也十分合理。“每层有8户人家,有30平方米、60平方米、90平方米三种户型。”余述伟向记者介绍道,目前,室内水电气也已全部完工。

  在现场,天花板上一白色如按钮的物体引起了记者的注意。“这个是感烟火灾探测报警器。”余述伟说,每种户型都安装了这个设备,能够探测火灾时产生的大量烟雾,及时发出报警信号。

  不仅如此,每栋楼层应急通道口还安装了电磁防火系统,“一旦发生火灾产生烟雾,这个装置就能感应,会自动关闭防火门,安全系数大大提高了。”余述伟说。

  据了解,目前,两山秀苑定向经济适用房二期工程正在进行生化池、绿化带等附属工程建设,共有安置房396套,将安置人口约616人。预计8月底将全面竣工,10月启动分房工作。

  (记者 孙茜 见习记者 黄瑞 文/图)




公示公告
  • · 重庆市璧山区城乡建设委…
  • · 璧山区2018年医师注册多…
  • · 璧山高新区管委会公开招…
  • · 重庆市璧山区农业委员会…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第48期)
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第48期)
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • 璧山视频
    20181210璧山新闻
    20181211璧山新闻
    20181207璧山新闻
    20181206璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端