首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上服务>住房保健 >详细内容



关于开展香江嘉园公租房分配安置工作的通知
来源: 发布时间:2018-08-24 浏览次数: 【字体:
 


 

 

璧山府办发〔2018〕93号

 

重庆市璧山区人民政府办公室

关于开展香江嘉园公租房分配安置工作的通知

 

璧山高新区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门,有关单位:

为切实解决中低收入家庭及外来务工人员住房困难,经区政府同意,决定对璧城街道香江嘉园公共租赁住房进行公开分配安置。现将有关事宜通知如下:

一、房源

本次安置的房源为3019套,其中:单间配套961套、一室一厅1141套、二室一厅418套、三室一厅499套,单套房屋建筑面积在37.21—80.92平方米之间(具体房源信息在璧山区政府公众信息网、申请报名处进行公示)。

二、配租对象

(一)廉租房保障家庭:享受2018年第三季度廉租住房租赁补贴保障未实物配租的家庭。

(二)公租房保障对象:璧山区中低收入住房困难家庭和外来务工无住房人员(在璧城街道和璧泉街道辖区无城镇住房或住房困难家庭)。已享受住房保障(公房、廉租房、公租房)的,不得申请本次香江嘉园公租房。

三、配租原则

(一)公开、公平、公正原则;

(二)计算机摇号配租原则;

(三)廉租住房家庭、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、省部级以上劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人、烈属、因公牺牲军人家庭、一二三级残疾人家庭优先配租原则;

(四)配租户型与保障人数相对应原则:1人家庭配租单间配套,2人家庭配租一室一厅及以下户型(家庭成员只有父女、母子2人的,可按3人标准配租),3人家庭配租两室一厅及以下户型,4人及以上家庭配租三室一厅及以下户型;多人合租的2人配租两室一厅及以下户型、3人配租三室一厅及以下户型。

四、报名及审核公示时间

(一)报名申请:2018年9月3日—10月31日(节假日除外);

(二)审核公示:2018年11月7日—11月15日;

五、报名地点

申请人本人携身份证、户口本及相关材料到区公租房管理中心申请报名(地址:璧城街道中山北路84号文庙广场旁)。

六、报名申请

(一)廉租住房保障家庭

1.廉租房报名表;

2.身份证。

各镇街负责通知辖区的每一户廉租住房保障对象家庭,本着自愿原则到区公租房管理中心报名。

(二)公共租赁住房保障对象

1.公租房申请表(区公租房管理中心领取);

2.身份证及户口本;

3.婚姻状况证明(已婚人员提供结婚证,离异人员提供离婚证明或法院判决书);

4.工作及收入证明:

(1)与用人单位签订劳动合同的人员:单位出具的工作收入证明,劳动合同或公积金证明或社保证明三选其一;

(2)个体工商户:营业执照;

(3)璧山区退休人员:养老待遇领取证明或原工作单位出具的退休证明;

(4)国家机关、事业单位在编工作人员由所在工作单位出具证明。

(5)灵活就业人员:提供社会保险缴纳证明或由其服务的用工单位出具灵活就业证明及营业执照。

5.住房情况:由璧山区不动产登记中心统一查询。

6.其他需提供的材料(优先配租等相关材料)。

七、审核公示

对申请材料齐全的,报名申请点应予以受理。区公租房管理中心自申请点受理申请之日起20日内完成审核,提出审核意见,并将审核结果统一进行公示。公示期内,如对公示有异议的,需进行复核并作出处理。

八、摇号配租

(一)本次公共租赁住房摇号配租时间、地点另行通知;

(二)采取重庆市公租房电子摇号配租系统进行公开摇号配租;

(三)摇号配租全程接受区纪检监察、区公证处、人大代表、政协委员及申请人代表(采用计算机摇号随机抽取申请保障家庭2%的代表)监督;

(四)配租结果将在区政府公众信息网公示。

(五)本次香江嘉园公租房安置分配为本区最后一次集中摇号配租安置,若有剩余房源,接受实时申请予以安置。

九、租金标准

香江嘉园公租房房屋租金标准按照区发展改革委核定的标准执行。

十、物业管理

(一)香江嘉园公租房物业管理由公开招标确定的物业公司实施物业管理。

(二)房屋承租人与物业公司签订物业管理合同,物业服务费按区发展改革委核定的标准缴纳。

十一、合同签订及房屋交接

合同签订及接房时间另行通知。申请人根据配租结果在规定时间内,携带本人身份证件到报名地点签订《重庆市璧山区公共租赁住房租赁合同》后,持租赁合同到香江嘉园公租房小区物管处接房。未在规定时间内签订租赁合同的,视为自动放弃,本次申请配租作废。

十二、工作要求

(一)明确部门职责,确保工作落实。各镇街和相关部门要高度重视,认真履行职责,确保香江嘉园公共租赁住房分配安置工作有序推进。区国土房管局牵头,负责做好此次公共租赁住房分配安置的组织、协调、指导、监督工作;区公安局负责做好分配安置期间的安保工作;区信访办负责牵头做好信访稳定工作;各镇街按属地原则做好信访稳定工作和政策宣传解释工作;区公租房管理中心负责做好本次安置实施工作。

(二)严肃工作纪律,强化责任追究。为确保本次安置分配公开、公平、公正,各镇街和相关部门工作人员要严格按照相关法律法规开展工作,对存在违纪违规行为的,要严肃查处;用工单位和申请人若提供虚假证明材料,除取消保障资格外,并将用工单位和个人纳入公共租赁住房申请黑名单,5年内不得再次申请公共租赁住房。

(三)加大宣传力度,做到应保尽保。区级新闻媒体和相关单位要加大本次公共租赁住房分配安置工作的宣传报道力度,采取电视台报道、璧山报刊登、网络传播及印发宣传资料等多种形式开展宣传,做到家喻户晓、应保尽保。

咨询电话:41409916  41422371

 

 

重庆市璧山区人民政府办公室

2018年8月24日    

 

 

 

 

 


 

 

 

 


抄送:区委办公室,区人大办公室,区政协办公室。

重庆市璧山区人民政府办公室               2018年8月24日印发





公示公告
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • · 七安变电站土石方平场工…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 璧山视频
    20181114璧山新闻
    20181113璧山新闻
    20181112璧山新闻
    20181108璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端