首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上服务>证件办理 >详细内容



9月1日 我区集中办理港澳台居民居住证
来源: 发布时间:2018-09-03 浏览次数: 【字体:
 

“办理好了居住证,以后就可以网上购买高铁票了。”9月1日,居住在我区的台胞邱正雄高兴地说,以后孩子读书也更方便了。

据悉,9月1日,《港澳台居民居住证申领发放办法》正式实施,我区在行政服务中心大厅为辖区台胞集中办理了港澳台居民居住证。

区委统战部、区台办相关负责人介绍,居住内地半年以上,符合“有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读”条件之一的港澳台居民,可申领港澳台居民居住证;未满十六周岁的港澳台居民,可以由监护人代为申请领取居住证。

“办理居住证的港澳台居民,可在居住地享受劳动就业、参加社会保险、依法缴存提取和使用住房公积金3项权利。”该负责人说,还可享受义务教育、基本公共就业服务等6项基本公共服务。同时,还可享受在居住地办理机动车登记,住宿旅馆等诸多便利。

符合申领条件的港澳台居民可携带有效证件和相关材料前往区行政服务中心大厅申请办理,20个工作日即可领取证件。

“我区已开辟绿色通道,增设办证窗口,积极为台胞提供最便捷、最优质、最高效的服务。”该负责人表示,这一系列举措将让台胞在璧山工作、生活得更加便利、幸福。

    (记者 陈富春)





公示公告
  • · 璧山区免费避孕药具服务…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 璧山视频
    20181114璧山新闻
    20181113璧山新闻
    20181112璧山新闻
    20181108璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端