首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >网上服务>证件办理 >详细内容



异地户籍人员可在我区换(补)发出入境证件
来源:璧山报 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:
 

“以前要回户籍所在地办理,现在可以直接在居住地办理,方便多了。”9月11日,在区公安局出入境办证大厅,在璧工作的浙江籍人士林岚不到十分钟就换好了台湾通行证。

“我的台湾通行证原来是在浙江办的,9月上旬通行证就要到期了,以前还得大老远专门跑回去换证,太麻烦了。”林岚告诉记者,自9月1日起,区公安局出入境办证大厅推行“内地居民异地申请换(补)发出入境证件”,终于不用来回跑了,节约不少时间。

据悉,为更好地服务广大人民群众就近办理相关证件,我区全面推行异地换(补)发出入境证件、缩短证件签发时限、为外籍人员提供便利等便利新举措,内地居民可在区公安局出入境办证大厅异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证,申办手续与户籍地一致。异地户籍人员不必再为换(补)发出入境证件而“返乡跑”“来回跑”,节约了办证时间,降低了办证成本。

此外,区公安局出入境办证大厅还为外籍人员丢失护照急需补办签证出境等应急需要提供即时受理审批便利。

(记者 尹秀秀)




公示公告
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • · 七安变电站土石方平场工…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 璧山视频
    20181114璧山新闻
    20181113璧山新闻
    20181112璧山新闻
    20181108璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端