首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>机构类信息>街镇>大路街道>工作动态 >详细内容



大路街道:大学生村官“取经”到阳河
来源:大路街道 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:
 

为全力推进农村普惠金融,改善农村基础金融服务,实现农村互联网+产业的飞速发展,助推乡村振兴战略三农服务政策的落地,大路街道阳河村以三进村的独特服务模式吸引了一批大学生村官来此“取经”。

阳河村风浩电子商务经营部实现金融网点、百货超市、电子商务进村,在极大的方便村民群众的同时,也让村民成为了商务平台的最大收益人。

期间,大学生村官观摩学习了商务经营部的产品类别及网站平台,经营部负责人傅丰伟对金融网点、百货超市、电子商务的运营进行了分享,随后大家积极交流经验。

 “目前公司效益如何?”

 “截止今年七月,公司帮助村民李永发卖出鸡100只,帮助农户销售各种果蔬五千斤。”

“电子商务今后将如何发展?”

“今后我们将对本村的农产品信息进行进一步的收集跟踪,结合街道其他村居的特色农产品进行抱团发展,打造自己的品牌。目前,商务经营部与邮政快递签订了协议,对物流及包装进行试运行。”

近30名大学生村官听了商务经营部负责人的分享介绍后,热血沸腾,纷纷表示今天的活动让自己备受鼓舞,回到村里将撸起袖子加油干,切实为村里群众谋福利。





公示公告
  • · 太阳堡等公租房小区空置…
  • · 重庆市璧山区科学技术委…
  • · 重庆市璧山区水利水库管…
  • · 璧山区2018年成长型微型…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第25期)
  • · 政务信息(2018年第24期)
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第25期)
  • · 政务信息(2018年第24期)
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • 璧山视频
    20180718璧山新闻
    20180717璧山新闻
    20180716璧山新闻
    20180713璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端