首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流 列表页测试
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2018年第13期)
来源: 发布时间:2018-04-19 浏览次数: 【字体:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

13

 

重庆市璧山区人民政府办公室          201849

 

 

[工作动态]

璧山区聚焦“公园+”打造宜居之城取得实效

一是公园+体育。建成大小公园50余个,成功召开全市城市体育公园现场会,东岳体育公园设有健身骑行步道并布局11块运动区,包括五人制足球场、气排球场等各类体育设施及300余件户外健身器材,总面积约1.9万平方米,获得“重庆市2017年市级大型城市体育公园”称号。二是公园+文化。以巴渝文化为背景,在公园内铺放刻有地区历史文脉的文化景观石600余块,融入仿古园林建筑60余座近4万平方米,搭建百姓大舞台、读书台等平台,丰富百姓文化生活。三是公园+休闲。在各公园内修建休闲亭111个,公园周边建设生态停车场11个、停车位近1000个,道路沿途布局休闲椅、弧形躺椅、联桌椅、遮阳伞等834套,设立直饮水点30余个,并设有茶餐厅、盆景园、花卉馆、书画廊等亭廊方便市民休闲游玩,日均游客5000人(次)以上。(区政府办公室)

 

我区多举措打造良好营商环境

一是抓改革。以建设领域并联审批改革为抓手纵深推进“放管服”改革工作,将建设领域审批时间从165个工作日以上压缩为45至50个工作日。二是抓服务。注重“窗口”建设,严格落实“两集中两到位”,增设审批窗口42个,工作人员40余名;创新推行“四办”服务承诺制,共受理“网上办”业务136户,受理“马上办”业务29户。三是抓创新。重点对拟上市公司或“牛羚”“瞪羚”等高成长性项目开展股权投资,拓宽企业融资渠道。同时,扶持优质项目实行股份制改造,累计完成挂牌上市企业13家。四是抓保障。加快推进产城融合,按照“20分钟步行半径”布局生活服务设施,强化水、电、气等要素保障。近日,成功组织企业赴渝东南和渝东北招工,近120余人达成就业意向。(璧山高新区管委会)

 

我区实施“旅游+”模式助推产业融合发展

一是“旅游+商贸”,建成以璧山CBD、南门唐城、金科秀湖天街等为主体的环秀湖核心商圈,引进“渝西跨境商品直购体验城”、砂之船奥特莱斯等商旅业态。二是“旅游+体育”,成功举办中国汽车场地越野锦标赛体育旅游活动,打造东岳体育公园,总面积约1.9万平方米11个运动区旅游配套设施。三是“旅游+农业”,认证无公害农产品11个,绿色食品9个,建成七塘镇喜观昆虫园、步步康热带水果园,投资4000余万元加快福禄柑橘主题公园、登云坪共享果园建设。四是“旅游+交通”,以六旗乐园项目为支点,六旗大道地下管网施工完成97%,路面工程完成90%,完成319国道至六旗乐园交通中心段方案设计工作。(区旅游发展中心)

 

河边镇推进“商贸旅游特色镇”建设

一是大力发展道口经济。全力做好渝蓉高速下道口片区700余亩征地拆迁工作以及合璧津7.9公里沿线征地拆迁工作,全力打造合璧津下道口至福寿园人文纪念公园沿线千亩“青见”果木基地。二是抓好生态农业发展。持续推进盐井河村、同心村1.5万亩蔬菜基地建设以及浸口村、新四村千亩果木基地,继续对已引进的3家生态农场做好服务工作。三是抓好工业提档升级。继续遵循“环境风暴”和“经济法则”,引进高档次绿色企业2家,促进辖区工业绿色环保、持续向好发展。四是抓好电商小镇建设。深入推进农村电商发展,带动农业产业结构调整,逐步实现“家门口指尖上一体化”。今年以来,农村电商交易额已达300余万元。(河边镇)

 

大兴镇着力巩固生态创建成果

一是启动水草栽种试点。选择26口山坪塘作为试点,投入资金2.09万元,栽种水竹、西伯利亚鸢尾、荷花、睡莲等1.71万余株,栽植面积达1.11万平方米。二是继续加大森林覆盖率。开展义务植树30余亩、3000余棵。计划投入资金500万元,完成1000亩长江防护林、1500亩森林抚育林、2500亩经果林及13公里以上的道路绿化建设任务。三是落实环保工作责任。与各村(社区)、企业签订2018年度环境保护工作目标责任书65份,落实各村(社区)环保专职(兼职)人员19名,印发环保告知书40份。四是全面巡查遏制污染。成立6个污染巡查组,拉网式巡查工业企业14家、餐饮服务单位62家,整改养殖场6个,处罚秸秆焚烧4起。(大兴镇)

 

 

[简  讯]

△今年,我区民间投资明显回暖,营商环境普遍向好。一季度,我区办理企业投资备案项目38个,总投资额67.7亿元,较去年同期增长一倍。(区发展改革委)

今年一季度,区行政服务中心管理办全力打造便民利民服务窗口,已累计受理各类审批事项14.31万件,同比增长35%,征收税费26.35亿元,同比增长122%。(区行政服务中心管理办)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


送:全体区级领导,副厅局级干部,区委办公室,区人大办公室,区政协办公室。

发:璧山高新区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门,有关单位。


重庆市璧山区人民政府办公室         
      201849日印发






公示公告
  • · 璧山区2018年成长型微型…
  • · 2018年度卫生类高级职称…
  • · 2018年度卫生类高级职称…
  • · 璧山区食药监局2018年9…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第34期)
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第34期)
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • 璧山视频
    20180920璧山新闻
    20180919璧山新闻
    20180918璧山新闻
    20180917璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端