首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流 列表页测试
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2018年第22期)
来源: 发布时间:2018-06-05 浏览次数: 【字体:
 

22

 

重庆市璧山区人民政府办公室          201864

 

 

[工作动态]

我区与崇州市签订战略合作协议开创川渝两地产业合作新局面

一是共同推进双方电子信息、智能制造等产业协作配套和创新升级,打造西部地区最重要的消费电子及配套产品制造和集聚群。二是积极开展园区合作,加强成都崇州经济开发区和璧山高新技术开发区交流合作,依托“1+10+N”产业研究院、四川大学战略与发展研究中心等科研院所深化产学研用合作。三是加强两地招商引资政策沟通衔接,建立信息资源共享机制,发挥两地商会平台作用,促进企业家合作。四是推动双方地方名优产品市场互认和政策共享,支持在政府投资工程、政府采购项目中优先选用两地地方名优产品,加强双方企业在产品销售和采购中的沟通合作。五是加强融资领域合作,扩大金融服务功能,推动两地金融机构跨区域开展业务。(区发展改革委)

璧山区迅速有力推进全市脱贫攻坚大排查问题整改工作

一是形成整改方案,逐条明确了整改要求、整改时限、责任人,成立4个专项督导小组,对整改工作进行督查。二是以区精准脱贫攻坚工作领导小组名义下发了《璧山区脱贫攻坚大排查工作实施方案》,全区开展入户问卷调查,核准贫困家庭信息,确保建档立卡信息准确。三是5月25日开展了全区精准脱贫攻坚工作培训,对全区扶贫干部进行贫困户识别、退出,精准扶贫档案收集整理等业务再培训,全区140村(社区)、350人参加培训。四是出台了《进一步加强贫困户结对帮扶工作的通知》,对全区结对帮扶工作进行了再部署,明确了帮扶人责任,做到“一户一策”,确保精准施策。(区农委)

△区食药监局全力做好“两节”期间食品安全工作

一是预防为主,加大巡查力度。瞄准休闲肉制品、豆制品、粽子等“六一”、“端午”节消费集中食品风险点,针对性开展节令食品监督检查,切实防控食品安全风险。共巡查食品生产企业42家(次),提出整改意见23条,督促企业完成整改23条,有效规范了食品生产加工行为。二是突出重点,强化抽检力度。结合国抽、市抽刚性任务,坚持全覆盖原则,共抽取粽子、调味面制品、豆制品等样品78批次,全面掌握辖区生产加工环节的节令食品质量安全状况。三是严格斗硬,全面启动约谈。对质量管理意识淡薄、举报投诉率较高、连续两次抽检不合格的3家食品生产企业主要负责人员、质量管理人员进行约谈,进一步督促3家企业落实主体责任,切实提升食品质量安全水平。(区食药监局)

区环保局多举措开展水污染治理工作

一是抓住关键环节。在全面整治各类污染源基础上,全速推进污水处理厂(站)整改和污水管网建设,力争今年9月前实现镇级污水处理厂(站)达标排放。持续开展禁养区养殖场关停工作,确保全区水库、山坪塘2019年全部达到地表水Ⅳ类标准。二是压实工作责任。将工作任务按月倒排时间表,每月在璧山报等媒体通报工作进度,倒逼工作落实。同时,对镇街生态河长工作落实情况开展拉网式集中督查,对谎报水库、山坪塘不存在承包养鱼行为,或新增污染源、关停污染源死灰复燃的镇街,视情况进行严肃处理。截至目前,共免职3人、约谈10人、通报批评1人、批评教育3人、公开检讨1人。三是实施有奖举报。对水库、山坪塘承包养鱼,新建1亩以上养鱼池,未按规定拆除养鱼设施等行为实施500元/例的有奖举报。自通告发布3个月以来,共接收举报29例,查证属实6例,达到全民治水的效果。(区环保局)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


送:全体区级领导,副厅局级干部,区委办公室,区人大办公室,区政协办公室。

发:璧山高新区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门,有关单位。

重庆市璧山区人民政府办公室                201864日印发






公示公告
  • · 璧山区2018年成长型微型…
  • · 2018年度卫生类高级职称…
  • · 2018年度卫生类高级职称…
  • · 璧山区食药监局2018年9…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第34期)
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第34期)
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • 璧山视频
    20180919璧山新闻
    20180918璧山新闻
    20180917璧山新闻
    20180914璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端