首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2018年第23期)
来源: 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:
 

23

 

重庆市璧山区人民政府办公室          2018611

 

 

[工作动态]

璧山区迅速贯彻敏尔书记、良智市长调研缙云山自然保护区指示精神全力抓好整改落实

一是迅速传达贯彻。第一时间召集全区相关镇街、部门进行传达学习,深刻认识问题的严重性和紧迫性,提高政治站位,坚持问题导向,坚决迅速进行整改落实。二是全面排查梳理。坚持以点带面、举一反三,对缙云山自然保护区璧山区域、“四山”保护璧山区域、区内各镇街山体范围内的农户、建筑物等进行全覆盖排查,查找问题症结、建立整改台账。三是全力彻底整治。成立由区政府主要领导为组长的领导小组和工作专班,对排查出的问题采取清单式整改,逐一落实责任单位,明确整改措施和时限,依法分类进行处置,并建立健全长效管控机制。四是合理疏导发展。对于缙云山自然保护区实验区和“四山”保护一般管控区内的部分农户,精准施策、因势利导,利用乡村振兴和农旅融合契机发展民宿经济,并制定相应排污、防火等方案,促进农民增收,变绿水青山为金山银山。(区政府办公室)

璧山区在全市率先开展农业绿色发展工作取得初步成效

一是建成标准化菜园6万余亩,标准化果园5万余亩,标准化畜禽养殖场50个,标准化水产养殖场2万亩,总结出10余种蔬菜的丰产栽培技术。二是采取“政府+科研单位”模式,合力打造渝西蔬菜研发中心和重庆都市果业研发中心,依托国家农业科技园区,搭建生产生活废弃物资源化全利用、污染零排放试点,搭建天敌昆虫产业化基地。三是通过实施物联网、渠道防渗、喷灌微灌等技术,农田灌溉水有效利用系数达0.49,实行半旱式稻—菜轮作制度,推进环保农业规模化种植、标准化管理模式,实现单位面积增产54.7%,收获指数达0.45。四是推广养殖生物发酵床技术、鸡粪槽式好氧发酵技术,开展可移动车厢式干发酵试点建设,畜禽粪污综合率达到82%,规模化畜禽养殖场粪便综合利用率达97.6%。(区农委)

区城市管理局三举措提升城市品质

一是源头治理,统筹规建管三个环节。将管理的要求、标准前置到规划、建设环节,在规划环节中突出“阵地意识”,从源头上化解或减轻后期城市管理压力;在建设环节中突出“精品意识”,严把竣工验收关,确保建设不欠管理的账;在管理环节中突出“精准意识”,打造精品城市。二是前瞻谋划,推动管理理念三个转变。坚持以人为本的城市管理理念,从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,管理理念由粗放型管理向精细化管理转变,由人工作业向机械化作业转变,由“小城管”理念向“大城管”理念转变。三是问题导向,着力提升城市品质。坚持“问题导向、清单管理、源头治理、结果倒逼”的城市管理模式,深度对接市民意愿,完善城市功能,推进绿城建设,完备城乡配套设施,不断提升城市品质。(区城市管理局)

璧泉街道多举措筑牢森林防火墙

一是注重卡点值守。组织专职巡护人员14名,设立森林防火检查站5个,坚持24小时值班制度,对进入林区的人员和车辆实行登记检查制度,坚决制止野外一切用火行为。二是加大设施建设。维护森林防火通道3.5公里、防火隔离带5条,整修管护房2处、各类机械设备14台,在重点进出通道口新增视频监控6台。三是做好物资储备。新增风力灭火机5台、电锯6台、割灌机4台,新增镰刀防火用具200把,新购置防火车辆2辆。四是强化应急演练。组建应急队伍14支,共230名,开展应急演练2次,组织消除设备操作使用观摩3次。(璧泉街道)

 

[简  讯]

近日,“感恩生命、健康生活—2018重庆市全民禁毒宣传月”主题活动启动仪式在璧山区举行,副市长邓恢林出席开幕仪式。(区政府办公室)

△近日,六旗大道全面完成施工,正在进行交工检测,预计6月底正式通车。(绿道新区管委会)

△近日,我区12348重庆法网(重庆公共法律服务网)经过调试正式上线运营。自此,我区公共法律服务三大平台,即区公共法律服务中心、镇街公共法律服务工作站、村(社区)公共法律服务工作室,热线平台“12348”法律咨询热线,网络平台12348重庆法网(重庆公共法律服务网)、微信公众号“重庆掌上12348”,全面建成并投入使用。(区司法局)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


送:全体区级领导,副厅局级干部,区委办公室,区人大办公室,区政协办公室。

发:璧山高新区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门,有关单位。

重庆市璧山区人民政府办公室                2018611日印发






公示公告
  • · 重庆市璧山区商务局关于…
  • · 重庆市璧山区城市总体​…
  • · 璧山高新技术产业开发区…
  • · 关于公布璧山区2017年行…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第25期)
  • · 政务信息(2018年第24期)
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第25期)
  • · 政务信息(2018年第24期)
  • · 政务信息(2018年第23期)
  • · 政务信息(2018年第22…
  • 璧山视频
    20180712璧山新闻
    20180711璧山新闻
    20180710璧山新闻
    20180709璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端