首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2018年第28期)
来源: 发布时间:2018-07-24 浏览次数: 【字体:
 

 第28期

 

重庆市璧山区人民政府办公室          2018年7月9日

 

 

[工作动态]

△我区推进民生水利建设取得实效

一是长江引水璧山连通工程管网安装工作完成65%,可望年内实现通水,城市新区水厂一期供水5万吨规模土建工程完成60%,璧北河、璧南河连通工程已完成隧洞掘进约5220米,占总长5500米的95%,力争今年8月实现隧洞整体贯通,完成8个场镇污水处理厂站升级改造,新建中水管网300米,全区中水回用率达到46%。二是玉泉湖水库(三角滩水库)主体工程完工并实现下闸蓄水,棕树湖(棕树水库)开工建设,建设进度达35%,雪山湿地上游坝体完工,菜子沟湿地、鹅颈项湿地正在加紧建设,王家湾水库完成初设及红线勘界工作。三是兴建小型水源工程96口,维修养护机电提灌站123处,修复水毁工程315处,新建防渗渠道63千米,维修清淤渠道517公里,改善灌溉面积3.2万亩,新增节水灌面1.4万亩。(区水务局)

 

△绿岛新区多举措推进城旅融合发展

一是加快公园城市建设,相继建成东岳体育公园、秀湖汽车露营公园两个特色主题公园,在建枫香湖儿童公园、双凤公园。二是推进重点旅游项目建设,有序开展六旗乐园征地拆迁、文物发掘保护等工作,体验中心建设接近尾声,水乐园已正式开工,开展御湖新区环湖路连接道工程建设以及游客接待中心效果图和视频制作等概念性方案设计工作。三是大力招商引资,着力打造秀湖水街文化主题街区,庄奴纪念馆、寒石书画院、于丹国学馆等项目在谈,上半年接待中铁建重庆投资集团、重庆龙湖地产、四川蓝光集团等100余家知名企业来璧考察,目前已签约项目2个,拟签约项目4个,在谈项目30个。(绿岛新区管委会)

 

△区机关事务局着力推动全区公共机构垃圾分类工作


                          一是做足准备,前往浙江省、厦门市等一线城市考察,学习先进垃圾分类工作经验,同时到全区各公共机构实地调研,了解垃圾分类工作现状及难点,将先进经验同工作难点有机结合。二是明确分工,统筹部署公共机构垃圾分类工作,明确时间节点,细化责任分工,联合区委宣传部、区发展改革委、 区城市管理局、区商务局、区环保局、区财政局等部门一起行动,形成通力协作的局面。三是典型示范,全力打造区公共服务中心(后勤服务中心)、青杠街道生活垃圾分类示范点,区城市管理局垃圾分类标准点,作为全区公共机构垃圾分类工作样板和标准,稳步推进公共机构垃圾分类工作全面展开。(区机关事务局)

 

△七塘镇河道治理工作成效明显

一是对辖区内皮鞋厂、建筑工地、餐饮行业等104家污染源进行全面整治,完成中阔公司、聚益公司排污口整治,企业环保全覆盖工作有序实施。二是逐段摸排,树立河长公示牌12个,拆除河道违法建筑4处,查处畜禽养殖中心污水未经处理排放6处。三是完成辖区内18条河流河道体系清理,清理河道13余公里,及时打捞漂浮物及渣土、建筑垃圾等各种垃圾共3余吨。(七塘镇)

 

△大兴镇多措并举打好水污染治理攻坚战

一是扎实推进高密度养鱼设施拆除,15座水库、941口山坪塘全部签订解除承包养鱼协议,增氧机、投饵机、拦鱼网、管理房等设施现已全部拆除。二是加快水生态修复,栽植水竹、西伯利亚鸢尾、荷花、睡莲等水生植物,完成591口山坪塘、5.8万平方米的水生植物栽植工作。三是加大巡查督查力度,成立镇、村、社三级巡查队伍,巡查发现山坪塘管理房未及时拆除或拆除不彻底15个、未及时将成鱼打捞变卖山坪塘5口、山坪塘栽植水生植物管理不善36口,现已督促全部完成整改。四是加大宣传力度,发放宣传单1000余张,19个村(社区)宣传栏以及路口均张贴严厉打击污染水质有奖举报通告。(大兴镇)

                        

[简  讯]

△我区枫香湖儿童公园建设进展顺利。截至目前,公园的塑坡造型工程已完成降坡2万立方米,已栽植香樟、银桦等乔木及紫荆、贴梗海棠等花灌木3112株,鱼尾葵、中东海枣等棕榈科植物589株,南天竹、金森女贞等色带植物420余万株,铺植草坪7万平方米,完成绿化栽植总量的80%。(区城市管理局)

△上半年,区公共资源交易中心完成招标国有工程建设项目52个,成交金额13.75亿元,节约资金1.29亿元;成交政府采购项目86个,成交金额0.83亿元,节约资金0.063亿元。(区公共资源交易中心)

△上半年,全区累计实现城镇新增就业12447人,期末城镇登记失业率为2.51%;发放创业担保贷款144笔共计1688万元,带动就业1078人。(区就业人才局)

△上半年,我区行政服务中心累计受理各类审批事项34.69万件,同比增长56%;征收税费101.84亿元,同比增长286.93 %。(区行政服务中心管理办)

 

 

 

 

 

 

 

 


送:全体区级领导,副厅局级干部,区委办公室,区人大办公室,区政协办公室。

发:璧山高新区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门,有关单位。




重庆市璧山区人民政府办公室                2018年7月9日印发






公示公告
  • · 2017年度璧山区中小企业…
  • · 璧山县发展和改革委员会…
  • · ​重庆市物价局 重庆市…
  • · 重庆市璧山区规划局 行…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第40期)
  • · 政务信息(2018年第39期)
  • · 政务信息(2018年第38期)
  • · 政务信息(2018年第37期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第40期)
  • · 政务信息(2018年第39期)
  • · 政务信息(2018年第38期)
  • · 政务信息(2018年第37期)
  • 璧山视频
    20181019璧山新闻
    20181018璧山新闻
    20181017璧山新闻
    20181016璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端