首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2018年第29期)
来源: 发布时间:2018-08-07 浏览次数: 【字体:
 


第29期

 

重庆市璧山区人民政府办公室          2018年7月16日

 

 

[工作动态]

△璧山区上半年招商引资工作取得明显成效

一是签约项目47个、总投资额186亿元,其中1亿元以上项目20个、10亿元以上项目5个。对接储备新能源汽车、人工智能、高端集成电路等项目245个,拟投资2054亿元。二是引进中铁建璧山总部基地等总部经济项目3个,预计销售总额达1000亿元以上。三是吉利中高端皮卡生产基地、比亚迪新能源锂电池生产基地等重大投资项目谈判已基本达成一致,拟投资1000亿元。(璧山高新区管委会)

△璧山区细化编织“三张网”确保河库水清水美

一是污水处理网。投入7亿元,累计建成污水处理厂站48座,建成配套污水管网500余公里,城区、场镇污水处理率分别达93%、85%。持续加大工业企业、养殖场、水库、山坪塘、养鱼池关停整治力度,全面解除辖区内水库、山坪塘承包养鱼合同,累计关停工业企业741家、养殖场386个。二是垃圾治理网。建成垃圾处理设施填埋场1个,垃圾中转站25个,农村垃圾收集点4972个,农村垃圾治理率和城镇生活垃圾无害化处理率均达100%,农村卫生改厕普及率达99.7%,基本消除农村露天“裸露”垃圾。三是排污监督网。全面落实“河长制”,成功建立全区污染源分布档案电子一张图,完善山坪塘、水库水上检测系统,坚持对27处河段断面、38座重点水库、48座污水处理厂实行定期监测,计划两年内完成全区4157口山平塘的全面监测。(区水务局)

△璧山区创新探索“马路办公—千里眼群”工作法提升城市品质

一是建管单位全覆盖,信息采集更全面。由区城市管理局作为信息采集上报、任务处置主体力量,邀请区主要建管单位相关负责人入群共建共管,实现城市辖区主要建管单位全覆盖。同时,特邀区委、区政府领导、两办相关负责人入群指导、督办工作,着力解决好城市建成区城市管理出现的临时性、突发性、常态性事件、部件问题。二是实行量化考核,分析、整改问题一步落实。制定“日报告、周反馈、月通报、季考核、年终评”工作制度,对发现的各类城市管理问题实行每日汇总日报表,每周统计“周反馈表”,每月通报案件处置情况,每季度下达“重要工作、交办事项、拖沓问题”督办单,促进问题进一步整改落实。三是联动共享,建立高效协调处置机制。按照“大城管”模式,建立多部门协调联动机制,做到区域、事件、责任全覆盖。通过“收集—派发—整改—反馈—评价”闭环处理模式,所有案件的上报和处置反馈都以“图片+文字”的形式在群内进行信息共享,各责任单位职责管辖的问题第一时间认领后,实行721快速处置法,即70%案件24小时内处置完毕,20%案件48小时内处置完毕,10%案件1周内处置完毕。(区城市管理局)

△丁家街道扎实做好溺水防范工作

一是召开防溺水专题会议,传达上级关于未成年人溺水防范工作会议精神,安排部署辖区内未成年人溺水防范工作,并就未成年人溺水事故与19个村(社区)签订《未成年人溺水防范工作责任书》。二是全面摸排辖区内各山坪塘、养鱼池等安全隐患,投入2.3万元制作警示标志标牌347块,投入1万余元为辖区内沿河的村(社区)配备皮划艇6艘、救生衣150件,确保溺水救援工作正常开展。三是充分利用村村通广播和突发事件预警信息发布平台向群众推送防溺水安全信息,印制发放《丁家街道预防溺水告知书》2.5万份,并组织志愿者向辖区内居民宣传溺水安全常识、监护职责等知识,确保到户到人,受益群众达6万余次。四是在每个村(社区)设置至少一名安全员,确保水域“三定”日常安全巡查工作到位,并联合丁家医院常态化开展应急演练,提升应急处置能力。同时,充分发挥广大群众力量,探索建立奖惩机制,对教育和制止少年儿童私自到危险水域玩耍、戏水、游泳的群众,视情况给予误工补助和奖励。(丁家街道)

△广普镇全面做好防汛抗旱工作

一是全面排查,周密部署。组织机关、村干部共50余人,对全镇6个水库、277口山坪塘蓄水保水情况进行拉网式排查。开展专项调查2次,专题研究防汛抗旱工作3次,调整并充实镇防汛抗旱领导小组及成员单位5个。二是细化措施,明确责任。修订应急预案2个,开展综合应急演练1次,防汛抗旱、地质灾害疏散专项演练各1次,培训应急队员150余人(次),并配齐编织袋、铁锹、手电筒等防汛抗旱装备。同时,强化汛期24小时值班制度,与村、社层层签订责任书,确保责任落实到村到人。三是广泛宣传,全面动员。集中宣传防汛抗旱工作3次,召开院坝会、村民小组会36次,发放汛期安全注意事项、科学蓄水、预防溺水、中暑等宣传资料1100余份,积极动员群众科学参与应急救援,收集并解决群众反映的安全隐患8个,新设立警示牌56块。(广普镇)

 

[简  讯]

 

△近日,璧山区成功签约“重庆璧山医疗健康孵化园项目”,该项目预计5年销售收入可达145亿元,实现税收5.8亿元。(绿岛新区管委会)

△2018年上半年全区商品住宅销售快速升温,量价增幅明显。上半年全区共成交商品住宅10211套,同比上升20.7%;成交金额约668221.71万元,同比增长约78.07%;成交均价约6163元/平方米,同比上升34.99%。购房者中区内购房者占比36.23%,重庆主城九区购房者占比17.8%,其他周边区县购房者占比19%,重庆市外居民购房占比26.07%。(区国土房管局)

△近日,我区文化艺术中心项目喜获重庆市“巴渝杯”优质工程奖,实现我区零的突破。“巴渝杯”优质工程奖是重庆市市级优质工程奖,也是重庆市建设工程质量最高荣誉奖。(区城乡建委)

 





公示公告
  • · 2017年度璧山区中小企业…
  • · 璧山县发展和改革委员会…
  • · ​重庆市物价局 重庆市…
  • · 重庆市璧山区规划局 行…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第40期)
  • · 政务信息(2018年第39期)
  • · 政务信息(2018年第38期)
  • · 政务信息(2018年第37期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第40期)
  • · 政务信息(2018年第39期)
  • · 政务信息(2018年第38期)
  • · 政务信息(2018年第37期)
  • 璧山视频
    20181019璧山新闻
    20181018璧山新闻
    20181017璧山新闻
    20181016璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端