首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流 列表页测试
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2018年第32期)
来源: 发布时间:2018-08-15 浏览次数: 【字体:
 


第32期

 

重庆市璧山区人民政府办公室          2018年8月6日

 

[领导批示]

在区委、区政府的正确领导下,在全区各相关部门、单位、镇街的配合下,经区政府办公室全体信息人员的共同努力,我区《政务信息》在全市排名从一季度第20名上升为上半年第4名,市领导批示得分和《专报信息》得分均高居区县第1名。对此,道藩书记批示:不错。文敏区长批示:好!献强常务副区长批示:可喜可贺,继续努力。

 

 

[工作动态]

△璧山坚持探索科技创新打造经济发展新动能

一是新培育科技型企业62家,工程技术研究中心21家,高新技术企业72家,9家企业进入《2018年重庆市企业专利创新百强榜》;争取市级以上科技计划项目、创新型企业奖励、税收优惠补助等1000余万元。二是推进“1+10”研究院建设体系,完善研究院总院相关章程及议事管理制度,实施4个研究院规范化建设,完成太空电站建设方案,筛选出9个备选地块。三是双创平台有序推进,与圣安娜大学Massimo(马斯莫)教授、重庆大学联合打造4000平方米虚拟现实实验室,与重庆大学合作打造“中意创新科技型众创空间”,与中国科技开发院合作建设创新创业孵化园,与深圳力合天使孵化公司合作共建科技企业孵化器,与重庆机电职业学院合作建设创业大街,形成“高等院校+科研机构+企业”一体化发展模式。(璧山高新区管委会)

△上半年全区各项重点任务稳步推进

一是注重发展内涵。上半年,引进智能化项目22个、新能源汽车产业项目6个,引进总部和研发中心项目3个,累计15家企业进入资本市场。提速“中意”“中新”“军民融合”“智能化”等产业园(示范区)和“孵化器”“创业大街”“金融街”等平台建设,高新技术产业产值占比提高到47%。二是深植城市魅力。正在全力建设儿童、双凤两座公园,建成六旗乐园展示馆,致力打造“一河六湖十八湿地”、10条文化“主题街区”,扎实巩固“生态文明建设示范区”创建成果。三是持续改善民生。新增6所公办幼儿园即将投用,新、改建公厕16座。推进15个村水电气路等薄弱基础设施提升,建成公租房15950套,累计分配14859套,大力实施精准扶贫,全面落实脱贫政策。四是建设和美璧山。全面深化“放管服”改革,建设领域并联审批改革取得实质性进展,“信用璧山”平台建成投用,大力开展“扫黑除恶”专项斗争,有序推进农村土地“三权分置”,助力乡村振兴。(区委督查室)

△六旗乐园项目建设有序推进

一是基础设施建设。六旗大道完成交工验收,计划8月上旬全面通车。319国道至六旗乐园交通中心段道路方案设计和地勘完成,正有序开展东林大道延伸段、六旗北路等市政道路设计工作。二是乐园项目建设。体验中心完成智能沙盘钢结构、沙盘立柱焊接、升降机设备支撑钢结构安装等工作;水乐园正在抓紧完成临时办公区建设;陆乐园完成概念方案设计。三是河湖水体建设。玉泉湖湖岸整理工程完成泛景观乔木栽植,喷灌安装累计完成53%,堤坝工程完成大坝和下游河道右岸验收工作。四是文物发掘工作。补天桥异地迁建工程施工全面完成,共计发掘文物点9处。(绿岛新区管委会)

△健龙镇实施“净绿美”民生工程助力乡村振兴

一是贯彻实施《健龙镇“垃圾不落地,健龙更美丽”农村清洁行动实施方案》,增设垃圾箱体21个,新增保洁人员8名,分别对辖区内主干道公路沿线及院落进行垃圾整治清理。二是改善人居环境,新建1.8米宽人行便道5千米,泥结石路1.3千米,实施改厕工程全覆盖。三是推进乡村振兴示范村建设,集中在白果、画眉等9个村,栽植青脆李3.6万株、脆红李3万株、沃柑5万株、特晚熟8号血橙4.35万株,果树幼苗存活率达98.1%。四是集中开展水库、山坪塘、养鱼池及璧南河干支流500米内、饮用水源积雨范围内养殖场生态整治项目,全镇农村生态建设呈现出了良好发展势头。五是深入推进林长制和河长制,加强对全镇内森林、河流和湖塘的生态环境维护,对全镇183口山坪塘进行石灰消毒和制作浮床,完成1200平方米河道支流及97口山坪塘水生植物栽种。(健龙镇)

 

[简  讯]

 

△近日,璧山国家高新区招商引资项目集中签约活动在湖上大酒店举行,本次签约的10个项目涉及科技孵化、生物医疗、产业基金、智能制造等战略性新兴产业,项目总投资37亿元,建成投产后年产值将达到152亿元。(璧山高新区管委会)

 

 






公示公告
  • · 璧山区2018年第三季度城…
  • · 重庆市璧山区经济和信息…
  • · 重庆市璧山区发展和改革…
  • · 重庆市物价局关于印发《…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第34期)
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第34期)
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • 璧山视频
    20180917璧山新闻
    20180914璧山新闻
    20180913璧山新闻
    20180912璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端