首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2018年第34期)
来源: 发布时间:2018-08-27 浏览次数: 【字体:
 


第34期

 

重庆市璧山区人民政府办公室          2018年8月21日

 

[工作动态]

△我区蔬菜产业融合发展成效明显

一是夯实蔬菜基地基础。累计投入9.32亿元,完成核心区1万亩和示范区4万亩的基础设施建设,其中扩建交通路网34.18公里,完成土地整治5.9万亩,建成高标准农田6.1万亩,建设蔬菜处理场1.46余万平方米。二是推动农业科技创新。应用“智慧农业”相关技术,安装智能监测设备,使土壤温度、二氧化碳浓度、光辐射强度等数据通过物联网传输到后台,建设节水设施喷灌4200亩、管灌6900亩,农业生产成本下降30%左右,产量增加20%左右。三是带动农民增收致富。引进龙头企业6个,预计带动周边5万农户从事蔬菜种植生产经营,农户占股比例达40%,扣除生产经营成本等,户均每年可增收2—3万元。(区政府办公室)

我区积极探索有效措施破解城区学校入学压力

 一是投入7亿元,完成御湖小学、凤凰小学建设,启动大路中学龙湖校区建设工程,完成青山小学、正则中学、职教中心等25所学校改(扩)建工程,新增学位7150个。二是深化合作办学理念,积极推进小学“1校+9校”、初中“1校+7校”的名校带动机制,促进教育资源更均衡优质。三是始终坚持中小学招生“机会公平、过程公开、结果公正”的原则,按照严格的城区学校招生划片制度和转学制度程序,坚决杜绝因学生择校择班而产生的“大班额”现象,全区义务教育阶段学校起始年级严格按照45人/班的标准进行招生(最多不超55人/班)。(区教委)

我区民生水利惠民工作成效显著

一是长江引水璧山连通工程管网安装工作完成85%,城市新区水厂一期供水5万吨规模土建工程完成90%,璧北河—璧南河连通工程已完成隧洞掘进5550米,占总长的98%,力争今年8月底实现隧洞整体贯通。二是对全区98座水库、3000余座山坪塘和大批的鱼池进行最大规模的专项整治。三是新建小型水源工程96口,维修养护机电提灌站123处,修复水毁工程315处,新建防渗渠道63千米,维修清淤渠道536千米,改善灌溉面积3.2万亩,新增节水灌面1.4万亩。四是完成15处农村饮水安全巩固提升工程的财政审价和招投标工作,目前已全面开工建设,今年12月建成后将提升和改善18万余名群众的饮水安全条件。(区水务局)

 

青杠街道“四加强”预防森林火灾

一是加强防火责任,通过防火宣传车、村村通喇叭等方式对辖区内的12个村(社区)的群众进行多角度、多层次的深入防火宣传,同时,街道与村、村与社、社与林区农户层层签订防火责任书,明确了安全责任。二是加强林区卡点建设,共建立卡点10个,设立卡点员11名,严格实行24小时值班制度,对进入林区的人员和车辆进行火种检查收缴,共检查车辆、人员500余次,收缴打火机等火种120余个。三是加强巡查力度,从街道办城管和派出所各抽调2至3名精干人员在火灾常发地带、公路沿线、水库周边、水源林、风景林等重点林区进行重点监控。四是加强应急反应,做到突发火情出现早发现、早报告、早处理。进入防火期以来,共阻止吸烟、野炊、焚烧农作物等危险用火105次。(青杠街道)

 

[简  讯]

近日,王府井集团奥莱管理公司与山水文园投资集团签订战略合作协议。(绿岛新区管委会)

上半年,璧山区规上工业战略性新兴产业增加值增速达18.4%,高于规上工业增加值增速9.2个百分点。(区统计局)

 

 

 





公示公告
  • · 璧山区免费避孕药具服务…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 璧山视频
    20181116璧山新闻
    20181115璧山新闻
    20181114璧山新闻
    20181113璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端