首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2018年第35期)
来源: 发布时间:2018-08-27 浏览次数: 【字体:
 


第35期

 

重庆市璧山区人民政府办公室          2018年8月27日

 

 [工作动态]

△我区汽车工业驶入转型升级“快车道”

今年上半年,璧山地区生产总值同比增长10.6%,增速位居渝西片区第一位,汽车工业发挥了重要支撑作用。一是抓龙头企业带动。重庆众泰企业带动大批配套企业落户璧山,建立起了配套产业园,目前,该产业园总投资58亿元,已入驻18个项目,投产后预计年产值可达138亿元。二是抓融合发展。成立了“重庆军民融合协同创新研究院”,按照“1+10”产业研究院体系,设立了重庆德润汽车电子研究院、重庆众泰新能源汽车技术研究院2个汽车工业领域的专业研究院。三是抓政策扶持。为凯成科技、蓝黛、金冠、龙润等10家企业申请17.4亿元的国家专项基金,带动投资200亿元。(区政府办公室)

 

△区卫生计生委巩固提高基层中医药工作水平

一是投入1.16亿元,为中医药基础条件建设、服务能力建设、人才培养等提供坚实的经费保障,将中医药保健和中医技术推广纳入家庭医生服务目录,并扩大中医药项目报销范围,截至目前,累计完成签约服务12万人(次)。二是要求各镇街卫生院和村卫生室的医生均能熟练运用中医药知识,为全区常住的65岁以上老年人、3岁以下儿童和II型糖尿病患者提供中医药健康管理服务,管理率达到45%以上。三是设置基层指导科,持续对基层医疗卫生机构开展中医药健康管理、预防保健和康复治疗等工作的业务指导,并建立双向转诊制度,目前已累计接受基层医疗机构免费进修15人(次)、轮流下派业务骨干到基层医疗机构蹲点指导121人(次)、开展技术培训6期。(区卫生计生委)

 

△来凤街道多措并举做好新学期开学工作

一是在G244场镇段、解放西路、来凤新大桥等3条道路2千米的路段实行单循环通行,缓解来凤凉桥、来凤中学后门、原来凤丝厂等5个易拥堵点的交通通行问题。二是在开学之际街道食药所联合工商所、来凤中学、来凤小学对校园周边的餐饮店、食品零售摊点、网吧等场所依法进行清理整顿,共检查校园周边经营户20户,未发现过期、霉变等伪劣食品。三是对校园内部、周边治安状况进行认真检查,及时消除各类安全隐患,同时督促学校落实好各类安全防范措施,同时,利用广播、宣传栏、手机等平台向学生宣传各类安全知识,强化防溺水、防火、防雷电等教育,普及学生的安全防范意识,此外,加强应急值班管理,严格执行24小时值班、领导带班和突发事件专报制度,确保信息畅通。(来凤街道)

 

△八塘镇三举措力促脱贫攻坚见实效

一是在精准管理上用力。坚持“应纳尽纳、应扶尽扶、应退尽退”的动态管理精准识别原则,及时调整完善干部结对帮扶对象,明确帮扶责任,今年以来,共动态调整新识别8户25人,目前全镇享受政策的脱贫户有61户149人、贫困户45户114人。二是在精准施策上用力。坚持“两不愁,三保障”的原则,将30户建卡贫困户纳入2018年危房改造范畴,开展对接慰问220余人(次),发放消暑物品100余份、困难补助金1万余元、生猪46头、鸡300只、饲料1500斤。三是在精准服务上用力。建档立卡贫困户享受新农合、城乡居民基本医疗保险等优惠政策,贫困户家庭医生签约覆盖率达100%,为20余户贫困家庭解决就业问题。(八塘镇)

 

 [简  讯]

△近日,我区人力资源市场举办了“2018年璧山区高校毕业生专场招聘会”,有统一集团、江汇机械等24家企业进场招聘,提供岗位273个,入场应聘的求职人员有100余名。(区就业人才局)

△近日,区国资中心批复同意对两山秀苑经济适用房剩余的50套住宅对外进行公开挂牌处置,目前50套住宅已全部成交,评估价值742.4万元,成交金额为820万元,增值77.6万元。(区国资中心)

 





公示公告
  • · 重庆市璧山区发展和改革…
  • · 重庆市璧山区城乡建设委…
  • · 重庆市璧山区经济和信息…
  • · 重庆绿岛资产经营管理有…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第40期)
  • · 政务信息(2018年第39期)
  • · 政务信息(2018年第38期)
  • · 政务信息(2018年第37期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第40期)
  • · 政务信息(2018年第39期)
  • · 政务信息(2018年第38期)
  • · 政务信息(2018年第37期)
  • 璧山视频
    20181017璧山新闻
    20181016璧山新闻
    20181015璧山新闻
    20181012璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端