首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2018年第37期)
来源: 发布时间:2018-09-12 浏览次数: 【字体:
 


第37期

 

重庆市璧山区人民政府办公室          2018年9月10日

 

 [工作动态]

△我区“软硬”结合推进建设领域并联审批标准化工作

一是并联项目清单化。制定《纳入改革范围的审批项目表》,明确审批(备案)项目名称、改革措施和实施部门,对项目进行清单化管理,并根据优化流程需要,进行动态调整。二是流程再造高效化。打破固有流程并实行“串改并”,将建设领域项目审批分为“立项、用地、规划、设计施工、验收”五大环节,实行五大环节并联审批,重新编制审核服务指南和流程图。三是受理场所便利化。新租用场地300平方米,设置建设领域并联审批大厅,新增设窗口42个,企业和群众办理建设领域审批事项由“多头跑”变为“跑一头”,极大地减轻了群众的负担;建立全程代办、派驻代办制度,由璧山高新区管委会、绿岛新区管委会、国家农业科技园区管委会分别派出1—2名人员常驻办事大厅,为入驻园区的企业提供全程代办服务。(区编办)

 

△我区采取积极措施解决学生上下学乘车问题

一是充分了解学生上下学、晚自习的流量流向,实地查看学生集聚地点,确定公交车停靠点。同时,开行定制公交,开行金剑小学至大鹏定制公交101路,负责接送大鹏、春和景明的学生;定制公交绕行,106路延长至双星大道末端;112路增加1个临时停靠点。二是周末及节假日安排专人为学生办理公交IC卡业务,解决学生因周一至周五学业不能办理公交IC卡的问题。三是根据学生出行需求安排运力。在日常上学、放学时间段抽调足够公交车加密班次,方便学生准时准点乘车往返;根据晚自习时间,学生人数及乘车线路,安排对应线路的公交车定时、定点接送学生;根据学校周末、月假的放假情况,安排足够的公交车运送学生,满足学生跨区域与往返乡镇的需求。(区交委)

 

△我区三举措规范土地拍卖流程

一是重新修订我区新的国有建设用地使用权拍卖流程,申报资料领取自行在网上下载,竟买报名自行投入报名箱,资格审查由指定工作人员在与外界隔离的房间内完成,拍卖准备时间由原来24小时缩短为5小时,有效地防止了竞买者之间串通压低土地拍卖价款,让土地拍卖交易得到全面监管。二是通过展示考评、择优选取,在全市区县交易中心中率先建立国有建设用地使用权拍卖主持人库。每宗土地拍卖前,在库中随机抽取一名拍卖师主持拍卖,有效防止了拍卖机构人员、拍卖师和政府工作人员等泄密的风险,进一步筑牢了廉政防线。三是通过中心网站等媒介,为竞买人提供信息查询、业务办理等业务,为到中心办理业务的竞买人发放办事指南,高效落实首问首接制度,让竞买人方便、快捷地获取竞买信息。(区公共资源交易中心)


 [简  讯]

△1—8月,我区空气质量优良天数为156天,同比增加5天;PM2.5浓度为48微克/立方米,同比下降18.6%。(区环保局)

△1—8月,我区在建房地产项目82个,面积481.5万平方米,总建筑面积同比增长81%;竣工26个,面积58万平方米;新开工项目60个,面积222.8万平方米,开工面积同比增长48.5%。完成配套费征收67132.38万元,同比增长330%。(区城乡建委)

△今年6—8月,我区积极开展非煤矿山执法整治工作,完成非煤矿山检查97次,实施行政处罚7次,处罚金额9.5万元。(区国土房管局)

△9月1日,区公安局入驻区行政服务中心,正式启动港澳台居民居住证办理工作。(区公安局)

△我区深入开展“四山”违法用地专项整治工作,共开展政策解释150余次,认定违法用地73宗次。及时制止违法行为,下达责令停止违法行为通知书23次。提高案件查处,共立案查处违法案件13宗。(区国土房管局)





公示公告
  • · 重庆市璧山区发展和改革…
  • · 重庆市璧山区城乡建设委…
  • · 重庆市璧山区经济和信息…
  • · 重庆绿岛资产经营管理有…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第40期)
  • · 政务信息(2018年第39期)
  • · 政务信息(2018年第38期)
  • · 政务信息(2018年第37期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第40期)
  • · 政务信息(2018年第39期)
  • · 政务信息(2018年第38期)
  • · 政务信息(2018年第37期)
  • 璧山视频
    20181017璧山新闻
    20181016璧山新闻
    20181015璧山新闻
    20181012璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端