首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2018年第38期)
来源: 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 【字体:
 

 第38期

 

重庆市璧山区人民政府办公室          2018年9月17日

 

 [工作动态]

△我区积极探索创客教育取得明显成效

一是强化基础设施建设,投入1000余万元为璧山6所院校8个校区的重点创客教育试点学校搭建创客空间,配备了乐高、WER等系列主流机器人、虚拟现实设备VR、增强现实技术设备AR等体验设备。二是每年定期邀请全国知名创客教育专家来璧进行培训,并派遣20余名区内骨干到北京、深圳等地接受高端培训,大力培养区内创客教育“领头人”。 三是以“3+N”模式发展创客教育,形成小学、初中、高中阶梯式一体化发展。在2018年第十六届NOC活动决赛中,璧山教师项目获一等奖4个(全重庆共6个),学生创客竞技类项目荣获一等奖12个。其中,2个项目获最高荣誉—恩欧希教育信息化发明创新奖。(区教委)

 

△我区扎实推进快递物流共同配送体系建设

一是在高新区企业天地规划建设璧山区电商物流公共配送中心,目前已吸引中国邮政、申通、圆通、天天、百世汇通等快递物流企业入驻运营。二是联合下发了《关于规范全区寄送车辆通行管理的通知》,对车辆规范涂装、通行停靠、登记报废等多方面提出了明确要求。截至目前,全区已有12家快递企业、200余台寄送车辆按要求规范涂装,统一标识、编号和监督电话,切实提升了行业整体形象。三是紧盯重点行业、重点企业开展精准招商,与国内知名共同配送企业“熊猫快收”达成合作意向,通过“熊猫快收”在全区各镇街、保障性住房和商品房等小区统一标准建设末端配送网点。该项目建成后,快递收件费用将在现有基础上降低20%以上。(区商务局)


△七塘镇多举措持续改善生态环境

一是将生态环保工作纳入镇对各村(社区)的综合考核,每季度至少开展一次专项督查,形成“分层管理、上下联动、齐抓共管、良性互动”的工作格局。二是严把环境准入关,杜绝引进一切污染企业,对辖区内皮鞋厂、建筑工地、餐饮行业等104家污染源进行全面整治,关闭、搬迁污染工业企业7家,规模养鸭场9家、养猪场4家、采石厂2家,对全镇18条河道进行清漂治理50.6 千米。三是强化农村综合环境整治,新增绿化面积8500平方米,完成七依路、二七路、依周路等道路绿化9.4千米,改造农村院落5个,改善人居环境4.52万平方米;发动党员干部2500余人(次),大力推进农村生活垃圾专项治理工作,集中整治垃圾顽疾245处。(七塘镇)


 [简  讯]

△近日,世界500强企业“龙湖地产”以挂牌价14.7亿元成功在璧山竞得土地3宗约696.09亩,拟在璧山区打造首个集绿色、康养、智慧、宜居为一体的国际化社区。据悉,此次为龙湖首次进军重庆区县。(绿岛新区管委会)

△近日,璧山山水主题国际休闲旅游度假区体验中心获重庆市“三峡杯优质结构工程奖”。此奖是重庆市建筑行业建设工程结构施工质量最高奖。(区城乡建委)

△近日,我区已组织土地供应收入入库69.17亿元,提前4个月超额完成年初财政下达的收入目标任务。(区国土房管局)

△近日,六旗乐园片区2宗土地约507亩竞拍成功,成功收回资金6.26亿元。(绿岛新区管委会)

△近日,大兴镇全力做好比亚迪动力电池项目征地拆迁工作,7天内已全部清理、计算完毕征地红线范围内建(构)着物。共涉及房屋343户、构附着物343户、坟墓963座、零星成片林210户、土地251户、户籍人口947人。(大兴镇)

 





公示公告
  • · 重庆市璧山区城乡建设委…
  • · 璧山区2018年医师注册多…
  • · 璧山高新区管委会公开招…
  • · 重庆市璧山区农业委员会…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第48期)
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第48期)
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • 璧山视频
    20181210璧山新闻
    20181211璧山新闻
    20181207璧山新闻
    20181206璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端