首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2018年第40期)
来源: 发布时间:2018-10-16 浏览次数: 【字体:
 


第40期

 

重庆市璧山区人民政府办公室          2018年10月8日


[工作动态]

△我区四举措稳步提升群众就医获得感

一是出台《家庭医生服务规范》,配合基层政府组织开展家庭医生见面会70余场;积极落实公立医院综合改革等措施,调整医疗服务价格439项;成功创建三甲综合医院,深入开展智慧医院建设,建成39个以临床为中心的医院信息支持系统、7个区级临床医疗质量控制中心、5个诊疗中心,规范提供14大类基本公共卫生服务265万人(次);完成移动互联网医院平台及自助服务终端平台建设。二是成功创建国家妇幼健康优质服务示范区,争创全市计划生育优质服务先进单位,城区公共场所累计建成标准化母婴室23个,覆盖率达81.25%;2018年发放奖励扶助资金2513.928万元,惠及20531人,继续落实计生特殊家庭“3+X”结对帮扶联系人制度,实现计生特殊家庭精准帮扶全覆盖。三是精简政务审批流程,将放射诊疗建设项目卫生审查等5项审批事项纳入建设领域规划和施工环节实施并联审批,缩短到5个工作日内;实行“一站式”服务、“一窗式”受理、“一网式”办理,行政审批单轨运行率、零超率均达100%;实施医师护士电子化注册改革,累计完成护士电子化注册2205名、医师电子化注册1689名。(区卫生计生委)


△我区切实保障营养改善计划资金落实到位

一是强化督查,有力保障全覆盖。2018年7月—8月,区教委对全区59所中小学营养改善计划资金进行了专项审计,共审计资金2.07亿元,其中营养餐资金4260万元,爱心午餐资金523万元,做到了营养餐改善计划资金审计全覆盖。二是查找问题,对标对本找根源。审计组通过深入学校查阅网络平台、查阅会计凭证等方式,共查找发现营养餐资金上报不规范、食堂利润控制不严格、会计基础差等4类问题,涉及32所学校。三是落实整改,规范运用惠民资金。区教委督促系统内各单位从严落实主体责任,正视专项审计中存在的问题,研究制定整改措施,并及时整改到位,同时,限期内将整改情况报区教委,确保营养改善计划资金运用合理、高效、惠民生。(区教委)


区就业人才局多措并举助力乡村振兴战略行动

一是通过区政府公众信息网、璧山电视台、求职QQ群、手机短信等多种渠道,及时发布回引农民工返乡就业创业的招聘活动信息;开展以“就”在璧山、“职”与您约为主题的现场招聘活动,积极提供创业政策咨询、项目推荐、场地安排等服务。截止目前,回引农村劳动力返乡就业创业2960人,完成全年目标任务的74%。二是专题召开创业担保贷款、重点就业群体一次性创业补助工作会议,进一步优化创业担保贷款操作流程,完善、审核相关工作制度,发放创业担保贷款共2281万元,超额完成全年目标任务。三是大力开展乡村振兴技能培训,定期召集培训机构负责人进行集体约谈,进一步明确培训项目的组织实施和监督管理等要求,并不定期到培训机构进行现场检查,指导各培训机构安装监控摄像头。(区就业人才局)


大兴镇着力整治河道确保水质达标

一是制定河道清漂保洁制度,按照500—1000元/公里的标准对河道管理进行补助,为17个村配备清漂橡皮船;落实河长制,21条河流57公里河道由全体镇级领导担任镇级河长,村书记、主任担任村级河长,每月开展巡查,对发现的问题及时进行处理,确保河道沿线安全。二是切实抓好河道污染源头治理,关停养殖场42家,整治达标养殖场59家,采用放水暴晒山坪塘938口、石灰消毒、种植水生植物等方式净化水质,1700余亩养鱼池采取降低养殖密度、种植水生植物或关停转产等方式整治水质。三是加强水质整治的宣传力度,在场镇人口密集处悬挂横幅10余幅,发放水质整治有奖举报2000余份,利用村村通广播播放生态文明建设和全面推行河长制等工作内容。(大兴镇)


[简  讯]

△9月28日,我区枫香湖儿童公园正式开园,总投资1.7亿元,总占地面积800余亩,揽括16个主题区,以耕读文化为底色,融游乐、科普、山水为一体,让孩子们在欢乐中游玩,在轻松中学习,在自然中成长。该公园是迄今全国规模最大且免费开放的无动力游乐设施儿童主题公园。(绿岛新区管委会)

△近日,我区成功引进四川蓝剑饮品集团有限公司投资建设花生蛋白饮料项目。该项目总投资2亿元,年产饮料10万吨,年收购花生500吨,带动周边5000亩农用地每年亩均增收1000元,同时可实现工业产值3亿元,有效解决农产品销售难、价格低、农民增收难等问题。(国家农业科技园区)






公示公告
  • · 香江嘉园公租房报名审核…
  • · 璧山区免费避孕药具服务…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 璧山视频
    20181119璧山新闻
    20181116璧山新闻
    20181115璧山新闻
    20181114璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端