首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2018年第42期)
来源: 发布时间:2018-10-31 浏览次数: 【字体:
 


第42期

 

重庆市璧山区人民政府办公室          2018年10月22日

 

 

[工作动态]

璧山区实施工业企业行政执法“零检日行动”

一是凡属一般性、常规性的工业企业执法检查活动原则上均安排在每周五的工作日进行(法律、法规、规章规定或上级统一安排,以及上级临时交办、群众举报、应急处置等确需立即赶赴现场的除外),其余时间为企业生产经营“零检日”。二是属“零检日”制度中的除外情形,确需在“零检日”期间开展行政执法检查的,须在行政执法检查线上监管服务平台进行备案登载留痕。三是实行落实工业企业行政执法检查“双随机”制度,对符合“双随机”检查情形要求的,检查对象要从工业企业名录库中抽取,数量原则上按照不超过20%的比例限定。四是极探索实行企业诚信库管理制度,分行业、领域划分企业诚信层级、类别,并按照其诚信水平动态管理,对诚信度高的企业可降低行政执法检查频率。(区政府办公室)

璧山区全面整治建筑工地扬尘污染

一是组建3个建筑工地扬尘管控常态化巡查小组,实行每天不间断建筑工地巡查。二是细化工地现场围挡、出入口设置、施工道路、作业区外立面、扬尘污染防治、噪声污染防治、建筑垃圾处理、运输管理、土石方工地管理等具体标准。三是强化洒水车、雾炮机、喷淋等抑尘设施投入。四是压实工程建设单位、施工单位、渣土运输企业扬尘治理主体责任。五是严格执法。自今年7月份以来,共检查项目667个(次),发现问题1352个,发出限期整改通知书296份,停工整改项目32个,约谈项目28个,处罚金额56万余元。六是加强部门间联动协调。定期开展联合夜间施工检查、施工车辆带泥上路检查等专项行动。七是强化配套保障。启动“施工现场形象品质提升三年行动”,推广使用预拌商品砂浆和智慧工地建设。(区城乡建委)

区社保局在全市率先开展机关事业单位养老保险转移接续工作

一是及时下发操作文件,明确转移接续重点为2014年10月后退休“中人”且原在企业工作和有参保经历的人员;2014年10月后安置进入我区机关事业单位的转业退役军人;其他人员按经常性工作申报。二是更新业务经办指南,细化转移接续个人打印缴费凭证、单位申报、经办机构发函和实施转移落地等具体流程,实施流程衔接管理。三是采取电话回复和发告知书等形式,积极解释相关政策变动情况。四是加大经办管理,对参保单位申报、经办机构基金转移划账,通过联系发函、催办和告知缴费等义务进行明确,对发现的新问题及时向上级汇报。截至目前,已有48名职工办理关系转入手续,4名军转退役军人办结了接续手续,2名职工办结转出手续。(区社保局)

璧泉街道全力做好违法建筑整治工作

一是宣传到位。通过宣传栏、纸媒、电视、网络以及自媒体《多彩璧泉》做好宣传发动和舆论引导,印发《严格控制新增违法建筑的通告》2万余份。同时,设立有奖举报制度,收到群众举报549起,兑现群众举报奖金2万余元。二是保障有力,建立街道、社区、网格员(物业服务企业)三级联动机制,组建专职巡查队伍10人,租赁新能源车4台,采购无人机2台,对重点小区(区域)新增违法建筑进行地空巡查。三是措施强硬,核查新增违法建筑142处2440平方米,已拆除83处1307平方米。2018年度存量违法建筑整治283起,整治面积共9457.9平方米。其中,整改55起,整改面积4392.79平方米,拆除16起,拆除面积848.7平方米,罚没收入212起1890万。(璧泉街道)

 

[简  讯]

△2018年,我区旅游业发展态势持续向好,旅游接待稳步增长。1—9月累计接待境内外游客1081.69万人次,同比增长2.96%;实现旅游总收入30.13亿元,同比增长21.66%。全区旅游市场安全有序,无人身伤亡和财产损失事故发生。(区旅游发展中心)

△为整治全区工程建设项目领域存在的围标、串标、违规评审、违规干预和插手项目等问题,我区建立了2018年璧山区限额以下国有投资工程建设项目备选承包商库,经公共资源交易联席会遴选后,共有135家承包商符合条件并成功入库。目前,随机抽取工作已正式运行。(区发展改革委)

 




公示公告
  • · 香江嘉园公租房报名审核…
  • · 璧山区免费避孕药具服务…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • · 关于转发《重庆市物价局…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • · 政务信息(2018年第42期)
  • · 政务信息(2018年第41期)
  • 璧山视频
    20181119璧山新闻
    20181116璧山新闻
    20181115璧山新闻
    20181114璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端