首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务 互动交流
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2018年第46期)
来源: 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 【字体:
 


第46期

 

重庆市璧山区人民政府办公室          2018年11月13日

 

[领导活动]

△文敏同志  11月5日上午参加全区2018年三季度经济形势分析会;下午主持召开区政府第38次常务会议。

11月6日上午参加区委人大工作会、全区宣传思想工作会议,与中电数据洽谈健康大数据项目;下午参加重庆中医康疗康养天赐温泉小镇建设研讨会议。

11月7日上午约见美的公司负责人,听取绿岛公司关于与国华人寿合作协议相关情况的汇报,参加重庆军地指挥所联考联评;下午听取众泰公司工作汇报,召集研究公交车运营安全和校园安保工作,听取区法院工作汇报,接待北京幸福益生高新技术有限公司董事长胡方、副总裁谢长江,重庆东原地产副总经理袁钢一行。

11月8日上午召集研究军民融合相关工作;下午约见机电学院副书记程淑明等,约见瑞普公司负责人王云,约见比亚迪公司销售总监。

11月9日上午调研星级齿轮公司;下午列席市政府第31次常务会议。

△献强同志  11月5日上午参加全区2018年三季度经济形势分析会;下午参加区政府第38次常务会议。

11月6日上午参加区委人大工作会、全区宣传思想工作会议;下午迎接璧山区公共服务中心创建国家节约型公共机构示范单位检查验收。

11月7日上午研究交通一卡通互联互通支付系统和AI人脸识别系统项目建设方案,研究公交车更换采购工作和安全管理工作;下午参加璧山区校园安全暨公交车安全工作部署会。

11月8日—9日参加2018年重庆市民兵应急力量军地联考联评。

△敖斌同志  11月5日—7日到上海市参加首届中国国际进口博览会。

11月8日参加第九届中国长江三峡国际旅游节。

11月9日上午参加2018年璧山区“宏运杯”男子篮球邀请赛开幕活动,参加2018“上战”中国武术技击对抗赛(璧山站)项目推介会;下午陪同綦江区委常委刘扬一行来璧考察。  

△树金同志  11月5日上午参加全区2018年三季度经济形势分析会;下午参加区政府第38次常务会议。

11月6日上午参加区委人大工作会、全区宣传思想工作会议;下午参加全市公安机关纵深推进扫黑除恶专项斗争视频会。

11月7日上午研究区局执法办案中心设计方案;下午参加璧山区校园安全暨公交车安全工作部署会。

11月8日上午参加2018消防月启动仪式,参加全区创建“全国禁毒示范城市”宣传工作推进会;下午参加全市公安机关案件剖析视频会议。

11月9日上午组织召开涉军群体研判会;下午参加中组部来璧开展干部工作调研谈话。 

△程虎同志  11月5日上午参加全区2018年三季度经济形势分析会;下午参加区政府第38次常务会议。

11月6日上午参加区委人大工作会、全区宣传思想工作会议。

11月7日上午召开全区防治非洲猪瘟工作任务分解会议;下午前往丁家街道调研苗木产业发展情况。 

11月8日上午前往大兴镇调研脱贫攻坚和高标准农田整治工作;下午前往福禄镇调研脱贫攻坚工作,参加区气象局干部职工大会。

11月9日上午召集研究乡村振兴项目及农业考核指标相关工作,召集研究扶贫小额贷款发放相关工作,参加中组部来璧开展干部工作调研谈话。 

△荣彬同志  11月5日上午参加全区2018年三季度经济形势分析会;下午参加区政府第38次常务会议。

11月6日上午参加区委人大工作会、全区宣传思想工作会议;下午听取区规划局工作汇报。

11月7日上午参加龙湖项目方案汇报会;下午协调施工图审查相关工作。

11月8日上午听取区城乡建委关于农村危旧房改造工作的汇报;下午听取区国土房管局工作汇报。

11月9日上午参加中组部来璧开展干部工作调研谈话;下午参加春节前农民工工资支付工作全国及全市电视电话会议。 

△永生同志  11月5日上午参加全区2018年三季度经济形势分析会;下午参加区政府第38次常务会议。

11月6日上午参加区委人大工作会、全区宣传思想工作会议。

11月7日上午带队检查安全生产工作;下午—8号上午赴中国石油西南油气田公司洽谈冬季天然气保供事宜。 

11月8日下午—9日到成都市参加成渝轴线区(市)县协同发展联盟2018年年会。

△复莲同志  11月5日上午参加全区2018年三季度经济形势分析会;下午参加区政府第38次常务会议,参加全市中小学幼儿园安全工作电视电话会议。

11月6日上午参加区委人大工作会、全区宣传思想工作会议,接待中国电子数据服务有限公司总经理谭念东一行;下午陪同谭念东一行考察青杠街道、大路街道。

11月7日上午前往丁家街道召开农村改厕工作现场推进会;下午参加璧山区校园安全暨公交车安全工作部署会,接待北京幸福益生高新技术有限公司董事长胡方一行。  

11月8日上午参加重庆市计划生育优质服务先进单位创建工作汇报暨评审会。 

11月9日上午参加中组部来璧开展干部工作调研谈话。 

△志军同志  11月5日上午参加全区2018年三季度经济形势分析会;下午参加区政府第38次常务会议。

11月6日上午参加区委人大工作会、全区宣传思想工作会议,参加中电数据服务有限公司一行来璧交流座谈会;下午召集研究产业发展资金工作。

11月7日召集研究重庆瑞润电子公司合同履约工作。

11月8日下午主持召开高新区党政办公会议。

11月9日下午召集研究重庆瑞润电子公司产业发展资金补助工作,参加中组部来璧开展干部工作调研谈话。

 

[工作动态]

△我区调整完善临时救助标准确保救助更精准

我区临时救助对象调整为4类,救助标准提高,最多可获5万元救助,确保救助更精准。一是临时救助4类人员包括特困人员、孤儿(A类);城乡最低生活保障家庭(B类);家庭人均收入低于城乡低保标准2倍的低收入家庭或个人(C类);因突发事件或其他特殊困难,暂时无法得到家庭支持,导致基本生活陷入困境的个人(D类)。二是申请医疗困难临时救助时,重特大疾病救助A类、B类、C类人员最多可获5万元、4万元、3万元的救助,D类人员参照低保标准给予1至3个月的救助。三是因身患重特大慢性疾病,需要长期维持院外治疗的,A、B类人员每年按城市低保标准给予患者本人不超过12个月的救助,C类人员每年按城市低保标准给予患者本人不超过6个月的救助。四是因家庭或个人遭受重特大灾害、重特大交通事故等意外事件,造成重大人身灾害伤害或重大财产损失,导致基本生活出现严重困难需特别救助的,A类人员按城市低保标准给予不超过36个月的救助,B类人员按城市低保标准给予不超过18个月的救助,C类人员按城市低保标准给予不超过6个月的救助,D类人员按城市低保标准给予不超过3个月的救助。(区民政局)

△绿岛新区管委会有序推进各项重点项目建设

一是强力推进公园建设,秀湖汽车露营地公园于今年3月30日建成投用,枫香湖儿童公园经过6六个月的紧张施工于今年9月28日建成投用,古道湾公园于9月29日启动规划建设工作、定于明年9月28日建成投用。二是加强市政道路建设,开工建设5条市政道路共计3500米,目前已完工并投用1100米,预计年底前投用。三是完成棚户区改造,完成璧城双龙、新堰、三角、马家桥四个片区棚户区改造,共拆迁2400余户,安置1.1万余人。四是做好定向经济适用房建设工作,完成8.8万平方米定向经济适用房建设,共计销售房屋623套,安置璧城拆迁群众496户1358人。此外确定55万平方米定向经济适用房选址,正在开展设计工作。五是土地出让工作成效明显,1—10月,绿岛新区管委会出让经营性用地10宗约1963.5亩,成交金额52.4亿元。 六是启动110千伏秀璧东西线迁改工程,完成秀璧东西线迁改的设计和施工招标工作,施工单位已进场施工,预计明年5月完成迁改。(绿岛新区管委会)

△八塘镇齐抓共管保平安和谐

一是开展扫黑除恶专项斗争,成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,明确小组成员职能职责,确定责任清单,制定《八塘镇扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,签订责任书30份,开展工作推进会议、问题线索摸排会等80余次。二是维护社会治安稳定,新增视频监控48个,加强对专职巡逻队伍的管理;积极开展领导干部接访下访工作,解决问题150余件,使用资金5万元,化解信访疑难案件2个;将一品社区纳入C类重点整治地区,辖区内发案量大幅度下降;开展校园及周边治安综合整治专项行动,确保校园及周边“零”发案。三是安全生产工作常抓不懈。以专项整治为重点,以大排查大整治大执法为主线,扎实开展各项安全生产工作,全镇未发生较大及以上安全生产事故;印发《八塘镇安全生产大排查大整治大执法》等工作方案14个,排查出隐患45处并限期整改,排查并录入危险化学品安全风险信息16条,对6家企业进行了行政处罚。(八塘镇

 

[简  讯]

首届中国国际进口博览会在上海举行。我区组织山水主题小镇娱乐、蓝黛动力、豪利原木文化、凯成科技、金惠森文化旅游、中供供应链、龙润转向器、凌翔食品等12家企业及相关部门负责人组成的“璧山交易分团”参加了此次盛会。重庆山水主题小镇娱乐发展公司与Whitewater West Industries Ltd.(加拿大)成功签订了水上乐园设备项目大单,蓝黛动力、豪利原木文化、凯成科技、中供供应链4家公司分别与境外参展商签订了采购合同9个,意向采购金额近7亿元。(区商务局)

重庆秀湖国家湿地公园被市林业局、市文明办授牌为第一批“守护青山”志愿服务示范基地。(区林业局)

△近日,区城乡建委在全区开展建设工程拉网式检查,在检查中重点检查房地产开发项目是否有违法行为,发现5个建设项目不同程度地存在违法建设行为,区建乡建委分别对项目下发了停工通知书、集中约谈,要求“立即停工、接受处罚、完善手续”,按工程造价的1.5%进行处罚。区城乡建委1—10月共查处违法建设项目32个,处罚金额379.42万元,并加大对扬尘的查处,共立案12件,处罚金额56万元。(区城乡建委)

△区社保局狠抓稽核工作,对全区参加养老、医疗、工伤、生育四项社会保险的用人单位在2018年申报缴费情况进行了核查,同时,及时受理、处理参保职工及群众投诉举报。截至10月已受理举报投诉200余人(次),涉及企业40余家,立案25起,已处理违规企业4家共6人(次),稽核出参保企业少报基数17.09万元,少缴社保费4.79万元,追回少缴社保费4.79万元。(区社保局)

我区开展了为期1个月以“促进供需匹配、助力企业发展”为主题的金秋招聘月活动。整个活动主要服务民营企业,特别是中小微企业和去产能企业下岗职工、分流转岗职工、委托求职未就业人员、未就业高校毕业生,并面向各类劳动者提供求职服务,共发放宣传资料1000余份,58家企业参加了现场招聘会,提供了就业岗位1113个,240名求职人员与企业搭成了意向性就业协议。(区就业局)

 

 

 

 




公示公告
  • · 重庆市璧山区城乡建设委…
  • · 璧山区2018年医师注册多…
  • · 璧山高新区管委会公开招…
  • · 重庆市璧山区农业委员会…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第48期)
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第48期)
  • · 政务信息(2018年第46期)
  • · 政务信息(2018年第44期)
  • · 政务信息(2018年第43期)
  • 璧山视频
    20181210璧山新闻
    20181211璧山新闻
    20181207璧山新闻
    20181206璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端