首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2018年第50期)
来源: 发布时间:2018-12-25 浏览次数: 【字体:
 

第50期

 

重庆市璧山区人民政府办公室          2018年12月10日

 

 

[工作动态]

△我区抓好招商“软硬件”建设助推项目引进

一是推进招商引资工作规范化。完善招商人员分组、项目对接、项目引进流程等制度,加大招商引资投资客商信息库、项目档案库、落户项目基本数据库等基础信息数据库建设。启动商务代表驻北京、上海、深圳开展驻点招商。二是切实强化招商推介力度。组织招商分队参加“西洽会”“西博会”“智博会”等国际性展会和招商推介会,及时收集客商信息,推介璧山招商环境,邀请客商来璧考察。发挥商务代表外出驻点招商作用,拓宽招商信息发掘渠道。三是加强招商人员业务培训。邀请行业专家对商务代表开展培训,全面提升对国内经济、金融、产业方面认识。以每周工作例会为契机,定期梳理当前工作情况,及时部署下阶段工作任务,提高商务代表统筹协调推进工作能力。(璧山高新区管委会)

 

△我区着力构建水安全保障体系

一是解决水资源不足问题,加强骨干水源工程建设。新建成三江中型水库1座,扩建盐井河为中型水库1座,扩建柯家桥等小型水库2座,新建东岳、雪山等小型水库10座,整治扩容山坪塘2800口,新增蓄水能力近5000万立方米。同时,启动实施了铜罐驿长江提水璧山供区工程,2019将全线贯通并通水。二是解决防洪保安问题。近年来,整治河道100余公里,撤除了包括文风桥古文物在内的影响防洪通畅河道障碍物7处,城区防洪标准从10年一遇提升至50年一遇。三是实施连通工程加强对水的调控。2018完成了外域调水大学城至璧山引水工程、璧北河至璧南河连通工程、城区河湖库水系连通工程,完成了辖区水源蓄补调控。四是加强对全区饮用水源治理与保护,实施饮用水源地水生态涵养工程6处,改善提升了水质标准。五是全面开展了15个城镇水厂优化升级改造和农村集中式饮水巩固提升工程建设,自来水普及率达96%。(区水务局)

 

△区旅游发展中心三举措推动全域智慧旅游建设

一是打造全域旅游信息服务平台。按照“全覆盖、全信息、全服务”目标定位,积极对接市级全域旅游信息服务平台,为旅游企业和游客提供信息发布、产品宣传、行程规划、在线预订、在线支付等贴心服务。二是开发全域旅游智慧体验功能。目前已完成秀湖公园、东岳体育公园、观音塘湿地公园等7个公园和三担湖、万木源、露德堂等重点景区景点的360度VR和智慧地图制作,实现30多个公园200多块题字文化石二维码解读。三是创新全域旅游智慧导览功能。充分利用低功耗蓝牙通信、景区360度VR和GPS定点触发解说功能,为游客提供精准点位导航、景区独有文化、中英文语音讲解、路线推荐等服务,提升游客“一部手机游璧山”体验感。(区旅游发展中心)

 

△区城市管理局多举措整渣土运输车辆及治脏车入城现象

一是会同区公安局、区交委对城区16个建筑工地和15个运渣企业负责人开展约谈,要求各工地、企业按期完成所属运渣车辆整改工作,并收回前期发放渣土运输许可证453份。二是依托“马路办公—千里眼群”工作法,对城区扬尘污染情况进行全天候、无死角督查,做到随查随改、立查立改,有效遏制城区扬尘污染现象。三是会同公安局组成联合检查组,对各建筑工地和运渣车辆开展专项查验,查验合格的,在渣车车头等显眼处张贴车辆编号、标识及所属工地,以便市民群众监督。四是在坚持日常巡查基础上,对所有存在渣土运输的工地出入口和渣土运输线路的重点地段安排专人不间断值守,在城区出入口和运渣车必经路线设立检查点,形成越查越严、越往后越严的执法整治态势。(区城市管理局)

 

 

[简  讯]

△近日,比亚迪动力电池项目土石方工程进展顺利,截至目前,已完成总工程量的60%,其中,比亚迪五号、六号厂房已按要求及时间节点完成土石方工程任务。(璧山高新区管委会)

△近日,全市2018年乡镇农产品质量安全监管示范站现场观摩交流会在大兴镇召开,共计38个区县,150个乡镇参会。观摩现场各位领导和同事对我区示范站建设工作表示充分肯定。(大兴镇)

△近日,璧山区路政大队福里树治超动态监控检测系统正式投入使用。该系统是继璧山隧道后,我区建设的第二条不停车检测非现场治超执法系统。(区交委)

△近日,我区正式启动第三次土地调查工作,此项工作对贯彻落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,提升国土资源管理精准水平,以及乡村振兴等具有重要意义。(区国土房管局)

△近日,璧山心理康复中心正式投入使用。该中心占地面积约27亩,住院综合楼建筑面积7964.18平方米,开设男、女病区,设计床位110张,实际开放床位300张。(区卫生计生委)





公示公告
  • · 重庆市璧山建筑工程质量…
  • · 重庆两山建设投资有限公…
  • · 香江嘉园公租房接房告知书
  • · 《重庆市燃放烟花爆竹管…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第53期)
  • · 政务信息(2018年第52期)
  • · 政务信息(2018年第51期)
  • · 政务信息(2018年第50期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第53期)
  • · 政务信息(2018年第52期)
  • · 政务信息(2018年第51期)
  • · 政务信息(2018年第50期)
  • 璧山视频
    20190122璧山新闻
    20190121璧山新闻
    20190118璧山新闻
    20190117璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510   网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端