首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2018年第51期)
来源: 发布时间:2018-12-28 浏览次数: 【字体:
 

第51期

 

重庆市璧山区人民政府办公室          2018年12月17日

 

 

 

[工作动态]

△绿岛新区管委会2018年各项工作取得不错成效

一是固定资产投资稳中有升。累计完成固定资产投资21.7亿元,提前完成全年目标任务。二是征地拆迁工作成效明显。累计完成征地拆迁6395亩,占全年目标任务6000亩的106.6%。三是“公园之城”建设卯足马力。枫香湖儿童公园历时180天建成投用,并再次引爆璧山,2个月来共接待游客超过110万人次。古道湾公园进场施工,牛公桥大坝、双星大道以南片区环湖路和截污干管已开工建设。四是重点项目建设稳步推进。六旗乐园体验中心预计年底开门迎客。完成水乐园场地平整、玉泉湖驳岸整理,环湖路和截污干管建设快速推进。朗廷-康德思酒店开工建设。民国风情街建设快速推进,预计年底开街迎客。五是招商引资工作稳中有进。累计接待知名企业来璧考察、洽谈100余次,出让经营性用地1963.5亩,成交金额52.4亿元。相继成功签约中铁建璧山总部基地、医疗健康孵化园等项目6个。(绿岛新区管委会)

 

△璧山区着力构建碧水畅流水环境保护体系

一是采取“治河先治污、治污先治水、治水先治人、治人先治官”行政措施,强力整治、关闭污染企业698家、污染养殖场307个,目前全区饮用水源80%以上达地表水Ⅱ类以上标准,中小河流水质达到四类水质标准。二是建成45座污水处理厂站,实现对流域污水处理设施全覆盖,城市污水处理率达到97.63%,镇街达90.63%以上,污水处理排放标准大部分达到一级A标,日处理5000吨以上污水处理厂排放标准主要指标全部按地表水四类标准执行。三是农村垃圾收集转运处理率达到100%,卫生厕所改建达95%,农村5户以上集中居住地实施污水集中处理,农村企业生活污水不能达标排放的实施还田消纳或转运,农村规模种植大户实施农药化肥消减行动。四是全区4156口山坪塘,11567户养鱼户和73个非饮用源水库全部实现清水养鱼,同时大量栽种水生植物,较好地促进了区域水质稳定好转。(区水务局)

 

△区安监局扎实开展大排查大整治大执法取得实效

一是精心部署。按照《区安委会关于全区安全生产大排查大整治大执法活动方案》,制定印发了矿山、危化和烟花爆竹专项方案,并通过召开专题会议,进一步明确工作目标,压实工作责任。二是强化宣传教育。结合矿山、危化和烟花爆竹等重点行业监管实际,通过开展安全生产月、“七进”、《安全生产法》宣传周等活动,深入企业讲解安全知识。今年以来,共组织宣讲24场(次),举办各类安全讲座和培训10场(次),在各类媒体发表安全宣传报道30余篇,共计3000余人(次)接受安全教育。三是严格执法问责。今年以来,共出动检查人员1042人次,邀请市级专家72人次,检查单位499家(处),共排查一般隐患2319项,整改2204项,整改率95%,其余115项均明确“五落实”。停产整顿1家,行政罚款38.68万元。(区安监局)

 

△大兴镇多举措做好元旦春节期间道路安全工作

一是深化道路交通安全百日专项整治行动,召开道路安全专项研判会,认真研判货车安全及酒驾、醉驾、毒驾等道路交通安全风险,并制定切实有效管控办法。二是对辖区内道路交通安全隐患进行拉网式排查,共查出和整改隐患8处,新设置减速带8个,新增和检修防护栏2000米,安装安全警示标志牌53块,更换路灯线路240余米。三是加大路面巡逻管控力度,实行“一站三员”监管模式,新增高清摄像头62个。充分利用19支专(兼)职巡逻队以及104名安全网格员,加强“三客一危一货”“两假一套”车辆严管排查力度,查处交通违法行为612起。四是制定应急预案,组建应急队伍20支,确保应急工作有序运转。落实24小时值班制度,实现发生较大及以上突发事件后,15分钟内电话报告,30分钟内书面报告。(大兴镇)

 

△八塘镇务实为民推进社会事业全面进步

一是严格落实惠农政策。全面推进农村土地确权颁证工作,发放耕地地力保护补贴183万余元。认真做好动物防疫工作,切实提高全镇畜禽免疫密度和免疫质量。二是扎实做好民政工作。向生活困难群众发放保障金1000万余元,严格开展优抚对象信息录入工作。积极宣传征兵工作各种优待政策,发放义务兵优待金14人,共计13.52万元。三是社会保险不断扩面。城乡居民养老保险参保1.7万余人,城乡居民医疗保险参保2.6万余人。切实做好就业再就业工作,实现城镇新增就业260人,指导和帮助下岗失业人员就业和再就业220人,城镇登记失业率控制在3%以内。四是基本公共卫生服务持续推进。积极开展家庭医生签约服务、“两癌”筛查、孕优工作,扎实开展严重精神障碍患者管理服务工作,发放监护人以奖代补资金69200元。发放国家计划生育奖励扶助资金917280元,国家计划生育特别扶助资金288960元。(八塘镇)

 

 

[简  讯]

△近日,区中医院迁建项目建设工作全面启动。该项目拟建成集医疗、教学、科研和预防保健为一体的园林式国家三级甲等中医院。项目规划占地约122.1亩,总建筑面积约137355.8平方米,预计2022年建成投用。(绿岛新区管委会)

△为加快推动建筑业转型升级、提质增效,璧山区2018年对部分在建项目实施“智慧工地”创建,鸥鹏.凤凰城、金科.博翠天悦等8个项目纳入创建项目。目前,创建项目已完成视频监控、扬尘噪声监测等11项智能化应用,12月底将全部完成创建并接受市建委考核验收。(区城乡建委)





公示公告
  • · 重庆市璧山建筑工程质量…
  • · 重庆两山建设投资有限公…
  • · 香江嘉园公租房接房告知书
  • · 《重庆市燃放烟花爆竹管…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第53期)
  • · 政务信息(2018年第52期)
  • · 政务信息(2018年第51期)
  • · 政务信息(2018年第50期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第53期)
  • · 政务信息(2018年第52期)
  • · 政务信息(2018年第51期)
  • · 政务信息(2018年第50期)
  • 璧山视频
    20190122璧山新闻
    20190121璧山新闻
    20190118璧山新闻
    20190117璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510   网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端