首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2018年第53期)
来源: 发布时间:2019-01-08 浏览次数: 【字体:
 

 [工作动态]

△区卫生计生委着力提升基层医疗卫生服务能力
一是投入4158万用于基层医疗卫生机构辅助设施改造,投入806万元用于基层医疗卫生机构设施设备更新换代,投入650万元用于区域卫生平台及相应平台建设。完成璧山心理康复中心建设搬迁,成功创建4个国家群众满意的乡镇卫生院。二是新增引进医学博士2人,硕士研究生72人,并通过招考、调配14名定向医学生和60名紧缺实用人才充实到基层一线。开展高层次、紧缺岗位人才培养、培训20余次,有效提高基层诊治疑难疾病技术水平和服务能力。三是全面深化综合配套改革,健全运行机制。突出基层卫生绩效考核重点,进一步完善“优绩优酬、多劳多得”分配机制,激发医护人员的工作积极性。四是进一步加强监督管理力度,配备监督员50人、协管员70人,办结执法案件150件,罚款入库78万元。规范行政审批事项17项,实现网上行政审批事项100%单轨运行,卫生计生法律法规群众知晓率达80%以上。(区卫生计生委)

△区发展改革委全力抓好非洲猪瘟疫情发生后市场价格监督巡查工作
一是加强猪肉市场价格监测。对全区大型超市、农贸市场以及各镇街农贸市场猪肉和其他肉类产品价格进行重点监测,确保猪肉及其他肉类价格平稳可控,充分保护消费者合法权益。二是开展市场巡查。联合区商务局、区工商局、区食药监局及各镇街,抽调46名工作人员组成六个巡查组,针对全区猪肉及其他肉类产品价格,以每天两次的频率持续巡查42天,及时掌握价格动态。三是发放提醒告诫书。在全区大型超市、农贸市场等显眼位置张贴《重庆市璧山区发展和改革委员会关于稳定猪肉市场价格的提醒告诫书》180份,严禁全区各猪肉销售市场主体相互串通、操纵市场价格。严禁捏造、散布涨价信息,哄抬价格,非法谋取暴利。四是重查处。在全区大型超市、农贸市场和各镇街农贸市场显眼位置公布举报电话,接受群众价格投诉。对以各种方式违规哄抬猪肉价格的市场主体,一经查实,依法从重处理。(区发展改革委)

△大兴镇四举措大力提高群众幸福感
一是就业引导持续开展。完成城镇新增就业人数622人,城镇登记失业人员就业119人,城镇就业困难人员就业56人。回引农民工返乡就业创业245人,职业介绍成功就业105人,吸纳贫困人员就业8人。二是基础设施改造提升。完成油田社区养老服务站建设,提升养老服务水平。全力做好厕所革命,新建标准化公厕4座,改建公厕2座。启动第一批35.9公里“四好”农村路建设,完成5.42公里人行便道修建及9.764公里农村公路改建工程。三是人居环境有效改善。实施梅江河、莲生河水系绿化5公里,23条河流消除黑臭现象。加强秸秆焚烧治理,严肃执法处理6起秸秆焚烧事件。新栽植高大树木240棵,种植观赏植物17400平方米。四是社会救助全面覆盖。救助特殊困难家庭2490户次、5870人(次),累计发放临时救助金99048元。新增特困人员87人,每月发放补贴457340元。(大兴镇)

△七塘镇多举措持续保障冬季交通安全
一是强化组织领导。成立道路交通安全领导小组,由分管负责人任组长,相关部门负责人为副组长,并从各部门抽派一名工作人员联合办公,负责专项整治日常工作。二是加强联合执法。对重点路段集中开展联合执法,重点整治“两客一危”、货车、变型拖拉机、面包车等违法新行为,严查违法货运车辆30余辆、取缔违法变型拖拉机31辆、面包车120余辆。三是强化隐患整治。集中排查辖区农村公路100余公里,通客道路9.6公里,共排查出各类隐患42条,要求均在年前整改完毕。四是加强宣传引导。在村居、学校、劝导站及赶场日等开展宣传活动17次,悬挂横幅8幅、发放交通知识手册500份、宣传单3000余份,村居干部走村入户签订面包车责任书362份,完成率达100%。(七塘镇)


[简  讯]
△近日,区司法局成立由33名律师组成的民营企业律师专家服务团,着力开展民营企业“法律体检”活动,查找企业经营中的法律风险,并为企业提出预防风险、解决纠纷的意见建议。(区司法局)





公示公告
  • · 重庆市璧山建筑工程质量…
  • · 重庆两山建设投资有限公…
  • · 香江嘉园公租房接房告知书
  • · 《重庆市燃放烟花爆竹管…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第53期)
  • · 政务信息(2018年第52期)
  • · 政务信息(2018年第51期)
  • · 政务信息(2018年第50期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第53期)
  • · 政务信息(2018年第52期)
  • · 政务信息(2018年第51期)
  • · 政务信息(2018年第50期)
  • 璧山视频
    20190122璧山新闻
    20190121璧山新闻
    20190118璧山新闻
    20190117璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 渝公安网安备 50022702000062号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510   网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端