首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2019年第1期)
来源: 发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:
 

第1期

 

重庆市璧山区人民政府办公室             2019年1月15日

 

 

[工作动态]

△我区全力打好污染防治攻坚战取得实效

一是扎实开展中央环保督察和市级环保集中督察反馈问题整改,开展缙云山自然保护区生态环境整治,共拆除违法建筑4828平方米并全部覆土复绿,整治率达100%。二是深入实施大气污染防治攻坚行动,全力改善全区空气质量,优良天数比去年增加20天。三是全面落实河长制,整治水库77座、山坪塘3268口、养鱼池701口,璧南河两河口国控断面水质整体达标。同时,启动城区地下管网排查工作,45个污水处理厂(站)建成投用,中水回用率达35.8%。四是扎实开展工业企业环保主题责任标准化建设,关闭“小散乱污”企业162家,镇街和农村生活垃圾无害化处理率达到100%,成功创建5个市级美丽乡村、4个市级美丽农庄。(区政府办公室)

 

△璧山国家高新区推进招商引资工作取得实效

一是组建专业招商工作队伍,成立人工智能、总部开发、智能装备、生命健康等商务代表小组4个,从区级部门和镇街抽调优秀年轻干部充实队伍,选派商务代表至北京、上海、深圳开展驻点招商。二是规范招商引资流程,严格执行招商项目专门对接、招商信息定期通报、重点项目责任追究、重大项目专案跟踪等制度,建立投资客商信息库、项目档案库、落户项目库,聘请律师事务所等专业机构对拟引进项目进行调查,提高项目引进科学性。三是搭建招商推介平台,全年赴北京、上海、深圳等地拜访企业170余家(次),邀请客商来璧考察360余批次,组织120余家企业参加智博会、西洽会、西博会、高交会等大型展会,积极推介璧山招商环境,有力推动项目跟进。全年签约项目56个,总投资400.8亿元,建成投产后可实现年产值约825.4亿元。其中,智能化产业项目51个、新能源汽车产业项目11个、总部及研发中心迁入项目11个,100亿级项目3个。(璧山高新区管委会)

 

△璧泉街道提早谋划当前工作

一是开展农村道路美化工作,全面完成83口山坪塘整治并通过验收,改造危房55户,关停养殖场8家,清掏650余口化(储)粪池,持续做好非洲猪瘟每天三班消毒卡点值守及防控工作。二是对西南鞋材市场、390余家小散乱企业、三高企业进行整治,违章建筑分类处置、专项整治358起。三是办理居民医保、小额人身保险6.2万余人,开展网络餐饮食品安全专项整治,持续抓好猪肉质量安全检查。四是推进老旧建筑消防水表安装、消防设施改造和消防社区创建工作,稳步推进2个社区阵地建设。(璧泉街道)

 

△青杠街道三举措逗硬村(社区)年度考核工作 

一是成立考核小组分工明确严明“责”。成立考核领导小组,党工委书记任组长,办事处主任、人大工委主任任副组长,领导小组下设办公室,将考核责任分项落实到人。二是出台办法对标对表严格“考”。制定出台《青杠街道2018年度村(社区)综合考核办法》,划分党群工作、综合成效、民主测评3个考核板块,细化基层党建工作、社会管理综合治理工作、服务对象民主测评等18个考核指标、6个加分项、7个减分项。三是运用结果划分梯度分级“奖”。设置位次奖和综合奖,按照考核得分从高到低排序,分别给予得分前6名不同等次位次奖励,对考核得分在80分(含80分)以上的村(社区),按照各村(社区)考核得分加权平均后给予综合奖励。(青杠街道)

 

[简  讯]

△2018年,我区地方财政收入累计完成144.5亿元,为年度预算的106.1%,同比增长15.7%。(区财政局)

△2018年,绿岛新区引进房地产项目29个,涉及金科、富力、碧桂园、龙湖等知名房地产企业23家,总开发面积885万平方米,已建成面积387万平方米。(绿岛新区管委会)

△在2018年度全国中小学“一师一优课、一课一名师”活动中,我区向市级推荐100节优课,在市级“优课”评选中有66名教师的“优课”荣获市级奖,在国家级“优课”评选中有17名教师的“优课”荣获国家部级“优课”奖。(区教委)

△近日,我区石院小学校被重庆市生态环境局、重庆市教育委员会命名为2017—2018年度重庆市“绿色学校”。(区环保局)

△2018年,我区累计接待境内外游客1380.41万人(次),同比增长3.08%,实现旅游总收入48.31亿元,同比增长29.74%。(区旅游发展中心)

△2018年,我区实现城镇新增就业23285人,城镇登记失业率控制在1.53%。(区就业人才局)

△经中国地方志指导小组办公室、中国名镇志丛书编纂委员会评审,《来凤街道志》入选中国名镇志文化工程。(来凤街道)

 

 

 





公示公告
  • · 重庆市璧山区人民政府 …
  • · 重庆市璧山区工商业联合…
  • · 重庆市璧山区2018年四季…
  • · 重庆两山建设投资有限公…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第3期)
  • · 政务信息(2019年第2期)
  • · 政务信息(2019年第1期)
  • · 政务信息(2018年第53期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第3期)
  • · 政务信息(2019年第2期)
  • · 政务信息(2019年第1期)
  • · 政务信息(2018年第53期)
  • 璧山视频
    20190219璧山新闻
    20190218璧山新闻
    20190215璧山新闻
    20190214璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002 网站标识码:5002270002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端