首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2019年第2期)
来源: 发布时间:2019-02-11 浏览次数: 【字体:
 

 

第2期

 

重庆市璧山区人民政府办公室             2019年1月22日

 

 

[工作动态]

△我区2018年开展平安璧山建设工作取得实效

一是开展扫黑除恶专项斗争,公安合成作战中心实战运行,抓获各类犯罪嫌疑人300余人;积极创建“全国禁毒示范城市”,禁毒教育示范基地和社区康复中心建成投用。二是全面开展校园安全大排查大整治,共整改安全隐患145处;设立158处标准化农村道路交通劝导站,打通道路交通安全“最后一公里”。三是严格落实信访工作责任制,走访群众2.7万人(次),化解重点信访问题案件32件;完成区级应急预案修编13个,开展应急演练32次。四是扎实开展食品安全大排查、大整治。全年共排查食品药品生产经营单位13894家(次),整改隐患1236个;开展安全生产专项整治,全年未发生较大及以上安全生产事故。(区政府办公室)

 

△璧山高新区2018年为企业减负取得明显成效

一是推动企业挂牌上市。蓝黛传动、瑞普电缆等13家企业挂牌上市,2018年培育品正食品、龙润转向器等10家企业新进入重庆拟上市储备库。二是发挥产业发展基金功能。两山阿尔威基金成功投资金冠汽车3760万元,启动设立规模为50亿元的军民融合创投基金,为47家企业兑现政府产业发展专项资金45.24亿元,成立3000万元创业种子投资基金、已向4家企业提供免息贷款。三是开展中小企业信用担保。联合市科委发起成立规模1亿元的“科技型企业信用担保基金”,对科技型小微企业给予基准利率担保贷款,已向34家企业放贷5000余万元;获重庆银行等3家银行综合授信4亿元,为桂生机械、正发有色金属等企业提供1840万元担保服务,向众泰汽车、宇海模具等提供8490万元工业企业流动性信用贷款,向凯成科技、星极齿轮提供3800万元转贷应急周转资金。(璧山高新区管委会)

 

△大兴镇用好“加减法”推进生态环境工作

一是在环境清洁上做“加法”。加大“百日清洁行动”力度,印制宣传单2万份,持续开展农村生活垃圾治理,2018年清运垃圾4150吨,集中开展整治8次。二是在违法建筑上做“减法”。扎实开展青龙湖国家森林公园(燃灯山景区)内违法建筑整治工作,清理上报违法建筑12家、13590平方米,做好专项整治工作,拆除场镇彩钢棚3000平方米。三是在基础设施上做“加法”。升级改造污水处理站,完成大兴污水管网二期、三期改造工程,巡查整治污水管网新、老问题46个,修缮污水管网1.8公里,新建污水管网900米。四是在污染源上做“减法”。关停整治养殖场39家,关停整治养鱼池171户,拆除山坪塘养鱼设施938口,关停整治“小、散、乱”作坊11家。(大兴镇)

 

[简  讯]

△2018年,区环保局共办理环境行政处罚案件412件,同比增长154.32%,共处罚款2028.32万元。(区生态环境局)

△2018年,我区重庆红宇精密工业有限责任公司、重庆大江动力设备制造有限公司等企业共76个项目成功通过重庆市技术创新指导目录(新产品)审核。(区经济信息委)

△据悉,我区劳动争议纠纷人民调解委员会在区劳动人事争议仲裁院挂牌成立。(区人力社保局)

 

 




公示公告
  • · 重庆市璧山区人民政府 …
  • · 重庆市璧山区工商业联合…
  • · 重庆市璧山区2018年四季…
  • · 重庆两山建设投资有限公…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第3期)
  • · 政务信息(2019年第2期)
  • · 政务信息(2019年第1期)
  • · 政务信息(2018年第53期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第3期)
  • · 政务信息(2019年第2期)
  • · 政务信息(2019年第1期)
  • · 政务信息(2018年第53期)
  • 璧山视频
    20190219璧山新闻
    20190218璧山新闻
    20190215璧山新闻
    20190214璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002 网站标识码:5002270002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端